精米:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(1)
ページ数(ポイント数):8
第4巻 極上精米法を探る ~美味しいお米を消費者へ~:ビデオ作品:産直・直売所シリーズ
ポイント数:10
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 搗精(精米):原料処理操作と機器選択>粉砕・分級:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):5
石抜き精米機NXP-5型使用精米プラント、精米機OS型使用精米プラント:月刊 現代農業:1995年12月号
ページ数(ポイント数):2
精米の悩み:ビデオ作品:イナ作作業名人になる! コスト1/3をめざす サトちゃんのコメづくり
ポイント数:10
循環式精米機の精米所:月刊 現代農業:2016年11月号
ページ数(ポイント数):2
低圧精米のカンドコロ 負荷と流量の調整法:月刊 現代農業:2004年12月号
ページ数(ポイント数):6
3馬力ユニット精米機RM220U1 5馬力ミニ精米プラント(RM370使用) 13馬力タテ型精米機YMP-10:月刊 現代農業:1996年01月号
ページ数(ポイント数):2
歩留まり・食味を精米中に落とす原因米:ビデオ作品: 精米作業の基礎知識
ポイント数:5
ヌカ切れアップ、砕米減らす精米で、米はもっとうまくなる、消費が伸びる:月刊 現代農業:1997年12月号
ページ数(ポイント数):6
窒素制御と米の粒重増加によるタンパク質制御の理論と実際:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):6
白米常温貯蔵も可能、「低圧力精米」:月刊 現代農業:1996年09月号
ページ数(ポイント数):5
福島県 サトちゃんの(2)精米流量・白度調整:ビデオ作品: 産直農家の精米法
ポイント数:5
VII 貯蔵・精米と品質:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):7
秋田県 柴田さんの寒中二段精米法と白米貯蔵:ビデオ作品: 産直農家の精米法
ポイント数:5
低圧力精米の歩留まり・保存性・食味試験:ビデオ作品: 食味優先の精米作業
ポイント数:5
パイプはざ、明渠掘り、精米、石抜き、貯蔵機:月刊 現代農業:1992年12月号
ページ数(ポイント数):7
東洋ミニコン精米機「MC-2型」、東洋セラミック精米機「CB-5型」、トーヨーニューカラー撰穀機「HCA-5型」:月刊 現代農業:1995年03月号
ページ数(ポイント数):2
ユニット精米機TU-300 CB型精米機使用プラント:月刊 現代農業:1996年01月号
ページ数(ポイント数):2
熊本県 後藤さんの低圧力三回搗き精米法:ビデオ作品: 産直農家の精米法
ポイント数:5
半月で 20万円で 精米プラントを自作:月刊 現代農業:2022年11月号
ページ数(ポイント数):4
「NBSハイワンパス精米機シリーズ」「ミルアップ精米装置」「ミルモア精米プラント」:月刊 現代農業:1995年03月号
ページ数(ポイント数):2
分づき米のつくり方:月刊 現代農業:2016年11月号
ページ数(ポイント数):3
保水膜とアリューロン層の下底圏(食味要素):農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):8
搗精度試薬で調べる低圧力精米のヌカ切れ:ビデオ作品: 食味優先の精米作業
ポイント数:5
福島県 サトちゃんの(1)うまみ優先の「分搗き精米」:ビデオ作品: 産直農家の精米法
ポイント数:5
おいしく、安く、安全な米を産直:月刊 現代農業:1995年09月号
ページ数(ポイント数):4
寒中二段精米法:月刊 現代農業:1995年12月号
ページ数(ポイント数):4
寒中二段精米+ドライアイスで、白米貯蔵の自信が増した:月刊 現代農業:1996年09月号
ページ数(ポイント数):4
ベトナム農業 勝手に見てある記(下):月刊 現代農業:2003年01月号
ページ数(ポイント数):6