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    [ハトムギ] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:手塚隆久
    • 執筆者所属:農林水産省九州農業試験場
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    東日本大震災での飼料不足も乗り切った,飼料用米による「桃豚」生産 秋田県・ポークランドグループ

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基本技術編>飼料イネ(WCS・飼料米)の利用>飼料米の流通と利用
    • 執筆者:豊下 勝彦
    • 執筆者所属:ポークランドグループ代表
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
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    加工の幅をグーンと広げる器具、機械

    • 現代農業:1990年02月号 108ページ~111ページ
    • 上位タイトル:地場品種だから加工が生きる
    • 執筆者:編集部 農文協
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    II ハトムギの栽培技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:ハトムギ>基礎編>栽培の基本技術
    • 執筆者:水島嗣雄
    • 執筆者所属:岡山農試北部支場
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):22専門館:農業総合
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    おばあちゃんのキビモチが美味しい!!

    • 現代農業:1995年08月号 42ページ~43ページ
    • 執筆者:秦秀治 農文協
    • 地域:愛媛県城川町  
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    はい芽米「元気小町」が若いお母さんに引っぱりだこ

    • 現代農業:1996年02月号 94ページ~96ページ
    • 特集タイトル:この品種でお客さんを呼ぼう アピールしよう
    • 執筆者:橋本萬亀雄 牛田食糧企画組合
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    [イネ] ■米タンパク質プロラミンの活用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>機能性と加工・利用
    • 執筆者:熊谷武久
    • 執筆者所属:亀田製菓株式会社
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [ハトムギ] 事例 パック詰のお茶,味噌,せんべい,きな粉概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:自然の良さを生かして健康を届ける30種の加工品
    • 執筆者:国定正俊
    • 執筆者所属:国定農産グループ会長
    • 地域: 岡山県岡山市 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    「穀物」にこだわって50町歩!

    • 現代農業:2003年02月号 262ページ~267ページ
    • 上位タイトル:田んぼ自在に いろんな品種、いろんな穀物をつくる!
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:愛媛県重信町  
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    野菜・果物・海藻 なんでも焼ける 米粉せんべい機を開発

    • 現代農業:2011年10月号 346ページ~349ページ
    • 上位タイトル:自慢のおやつ集合
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:岡山県津山市  
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    第1巻 売れるムギはこんなムギ

    • ビデオ作品
    • 作品名:ムギ品質向上編 
    • 巻タイトル:第1巻 売れるムギはこんなムギ 
    • 再生時間:26:36
    • ポイント数:10
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    II コメの栄養

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ(基本編・基礎編)>基本編>日本の稲作>食糧としてのコメ
    • 執筆者:江島一浩
    • 執筆者所属:筑波大学
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
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    VII 貯蔵・精米と品質

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:山下律也
    • 執筆者所属:京都大学
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
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    日本人とアワ,ヒエ,キビ

    • 技術大系
    • サブタイトル:アワ・ヒエ・キビ>基礎編
    • 執筆者:田中稔
    • 執筆者所属:元青森県農業試験場
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
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    ひえ概要

    • 食全集
    • 出典:岩手の食事> 38ページ
    • 執筆者:古沢典夫 千葉 寛
    • 地域:九戸郡軽米町 
    • 地域区分:県北の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理――生命の糧ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
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    米は六分搗きで――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:京都の食事>冬――はし納めから彼岸まで 132ページ
    • 執筆者:笹壁寛子(協力=岸本紀恵,補筆=川勝隆雄) 千葉 寛
    • 地域:北桑田郡京北町 
    • 地域区分:丹波山間の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
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    裸麦、小麦概要

    • 食全集
    • 出典:山口の食事> 79ページ
    • 執筆者:俵田秀子,内田啓子 千葉 寛
    • 地域:玖珂郡錦町 
    • 地域区分:山代の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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    讃岐和三盆の伝統を受け継ぐ人びと概要

    • 食全集
    • 出典:香川の食事> 14ページ
    • 執筆者:三谷末子 小倉 隆人\千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:東さぬきの食
    • 内容区分:イントロページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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    そば、あわ概要

    • 食全集
    • 出典:長崎の食事> 296ページ
    • 執筆者:月川雅夫 千葉 寛
    • 地域:下県郡巌原町 
    • 地域区分:対馬の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    コメの加工

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:コメの加工
    • 出典:こだわり食品(5)豆  42ページ
    • 執筆者:伊野アイ/中川原美智子/十文字トシ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):9専門館:こども
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    [規模・目的からみた施設設計] もち概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>自給加工型
    • 執筆者:江川和徳
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [規模・目的からみた施設設計] もち概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>商品加工型
    • 執筆者:江川和徳
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [規模・目的からみた施設設計] もち概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>工場加工型
    • 執筆者:江川和徳
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [地域条件を生かす経営戦略] 畑作雑穀利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>中山間特産物活用型
    • 執筆者:木俣美樹男
    • 執筆者所属:東京学芸大学
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [食品加工に生かす健康情報] マグネシウム摂取とヒトの健康概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康
    • 執筆者:編集部・協力:横田邦信
    • 執筆者所属:東京慈恵会医科大学
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    • ページ数(ポイント数):26専門館:
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    [清酒] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:荒巻功
    • 執筆者所属:国税庁醸造研究所
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [清酒] 事例 兵庫北錦の自家栽培と木桶仕込み概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:副産物も漬物,菓子などに加工し,酒蔵見学コース設置で直売を拡大
    • 執筆者:福本芳夫
    • 執筆者所属:香住鶴株式会社
    • 地域: 兵庫県香美町 
    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [こうじ] 生産・消費動向と着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:山下秀行
    • 執筆者所属:株式会社樋口松之助商店
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [イネ] 陸稲糯概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
    • 執筆者:平澤秀雄
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター生物工学研究所
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [オオムギ] ■おいしい麦ご飯―褐変・におい低減のおいしい炊き方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>加工特性と加工用途
    • 執筆者:追録14号 2017年
    • 執筆者所属:原貴彦
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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