-
1
- 食全集
- 出典:長崎の食事>大豆 107ページ
- 執筆者:片寄真木子
- 執筆者所属:
- 地域:南高来郡有明町
- 地域区分:島原の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:千葉の食事>落花生 259ページ
- 執筆者:小田井淑江 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:印旛郡八街町
- 地域区分:北総台地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:鹿児島の食事>落花生 260ページ
- 執筆者:脇元孝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:西之表島市
- 地域区分:種子島の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:青森の食事>大豆 324ページ
- 執筆者:上田節子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:三戸郡三戸町
- 地域区分:南部〈三戸〉の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:山形の食事>夏――夏負けと闘いながら田の草取り 26ページ
- 執筆者:熊木キミ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:天童市
- 地域区分:村山盆地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:山形の食事>夏――汗にまみれる田の草取り 72ページ
- 執筆者:軽部秀子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:西村山郡朝日町
- 地域区分:村山山間の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:宮崎の食事> 0.09ページ
- 執筆者: 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:宮崎平野
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:沖縄の食事>豆腐、ごま 227ページ
- 執筆者:与那覇ハル 嘉納 辰彦
- 執筆者所属:
- 地域:宮古郡下地町
- 地域区分:宮古の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども