生食用トウモロコシ(1):農業技術大系:野菜:生食用トウモロコシ
ページ数(ポイント数):28
生食用トウモロコシ(2):農業技術大系:野菜:生食用トウモロコシ
ページ数(ポイント数):7
〈生食用トウモロコシ〉露地栽培 ○4年輪作体系の確立により経営安定 ○加工用,軸付き冷凍用の栽培 ○細心の技術で地域平均を大幅に上回る高収 北海道紋別郡上湧別町 穴田寿之(55歳):農業技術大系:野菜:生食用トウモロコシ
ページ数(ポイント数):6
〈生食用トウモロコシ〉施設栽培 ○ハウスからマルチ栽培まで,19回に分けた播種 ○直売一筋で味を追求,自らの選別基準で厳選 ○連作障害軽減をねらい輪作体系に組み込む 千葉県長生村 小倉一延(37歳):農業技術大系:野菜:生食用トウモロコシ
ページ数(ポイント数):8
〈生食用トウモロコシ〉施設栽培 ○作型別適期浅まきなどによる発芽ぞろいの確保 ○豚廐肥などの多施用のよる健全発育の確保 ○栽植本数の増加による2L中心の優品生産 山梨県甲府市 伊藤弘(46歳) :農業技術大系:野菜:生食用トウモロコシ
ページ数(ポイント数):6
〈生食用トウモロコシ〉施設栽培 ○作型の組み合わせによる早出し連続出荷 ○残稈の利用で和牛生産安定 ○堆廐肥の還元で収量・品質向上 宮崎県西都市 緒方昭三(59歳):農業技術大系:野菜:生食用トウモロコシ
ページ数(ポイント数):7
早出し作型―無加温ハウス,二重トンネル,一重トンネル栽培:農業技術大系:野菜:生食用トウモロコシ
ページ数(ポイント数):12
岩手県(地方品種):農業技術大系:野菜:地方品種
ページ数(ポイント数):3
山梨県(地方品種):農業技術大系:野菜:地方品種
ページ数(ポイント数):2