年一番のごちそう、年越しの料理――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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白飯、だしたっぷりの雑煮で迎える正月──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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女の休み、元旦と七草――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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玉味噌つくりで春を迎える里――奧利根の食:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
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盛りだくさんのこを使ったうどんやそばで、年始客をもてなす――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
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江戸時代からの伝統を守る刃物商の暮らし――川越商家の食:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
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冬――干しはぜのだしでいただく正月の雑煮:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
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白飯と白菜の塩漬をたっぷりと――日常の食生活:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
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家族総出のもち搗きと正月料理――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
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基本食の成り立ちと料理の手法:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
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冬の楽しみはごちそうづくり――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
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お正月の雑煮は、根つきねぎで長寿を祈る――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
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基本食の成り立ちと料理の手法:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
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講の食事、正月の雑煮にも地域差:日本の食生活全集:福井の食事 [概要]
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ぶりと鮭を年取り魚に――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
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京雅びの味の原点――京都近郊の四季:日本の食生活全集:京都の食事 [概要]
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瀬戸の海を耕し、中国山地の恵みに生きる広島の食:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
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もち米を1俵買って正月を迎える──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
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豆腐入りの白もち雑煮で新年を祝う──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
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阿波の穀倉地帯、南方――那賀川下流の食:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
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神仏に酒やもちを供えて祈る年越し――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:愛媛の食事 [概要]
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丑座から正月まで、一年で一番のごちそう──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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