検索結果:11 件のデータが見つかりました。


1

[食品加工に生かす健康情報] マグネシウム摂取とヒトの健康 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>加工共通技術

サブタイトル:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康

執筆者:編集部・協力:横田邦信

執筆者所属:東京慈恵会医科大学

地域:  

ページ数(ポイント数):26  専門館:


2

[小麦粉] 製品開発の着眼点 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく

サブタイトル:

執筆者:川野郁夫

執筆者所属:群馬県工業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館:


3

[魚塩干品] 製品開発の着眼点 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品

サブタイトル:水産製品>干物

執筆者:川崎賢一/石川寛子

執筆者所属:富山県食品研究所/元武蔵野女子大学短期大学部

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


4

[エゴマ] (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:長峰司

執筆者所属:農林水産省農業生物資源研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


5

[トウガラシ] (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:佐藤隆徳

執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター

地域:  

ページ数(ポイント数):11  専門館:


6

[トウガラシ] 事例 とうがらしドレッシング,とうがらし味噌・醤油 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:在来品種「姫とうがらし」で地域の活性化へ

執筆者:岡本勝光

執筆者所属:NPO法人てっちりこ顧問

地域: 岡山県鏡野町 

ページ数(ポイント数):8  専門館:


7

[ブドウ] (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:辻政雄/仲尾玲子

執筆者所属:山梨県工業技術センター/山梨学院短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館:


8

[オオイチョウタケ] (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:鳥越茂

執筆者所属:兵庫県立森林・林業技術センター

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


9

[ブナシメジ] (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:金子周平

執筆者所属:福岡県森林林業技術センター

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


10

[アジ] (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:山内悟

執筆者所属:静岡県水産試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


11

[ウナギ] (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:大上皓久

執筆者所属:元静岡県水産試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館: