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[昆布] ガニアシ (スコア:46)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品

サブタイトル:水産製品>藻類加工品>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:西澤信

執筆者所属:共成製薬株式会社恵庭研究室

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


2

[エノキタケ] (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:中村公義/竹内正彦

執筆者所属:長野県農業総合試験場/(社)長野県農村工業研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


3

[営業許可,各種関連法令] 加工品の特徴と各種法令 (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用

サブタイトル:各種関連法令と経営,販売の注意点

執筆者:西村良平

執筆者所属:農業資源研究会

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


4

[販売戦略の事例] 缶入りパン (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理

サブタイトル:被災地救済活動から生まれた缶入りパンを,おもしろグッズ,宇宙食,福祉商品へと商品展開

執筆者:秋元義彦

執筆者所属:株式会社パン・アキモト

地域: 栃木県黒磯市 

ページ数(ポイント数):10  専門館:


5

[パン] 事例 かんぴょう入りパンなど (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく

サブタイトル:地場産のかんぴょう粉,小麦ふすま利用で繊維たっぷり

執筆者:秋元義彦

執筆者所属:株式会社パン・アキモト

地域: 栃木県黒磯市 

ページ数(ポイント数):3  専門館:


6

[カキ] 加工特性・加工用途 (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:平智

執筆者所属:山形大学

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


7

[ブドウ] (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:辻政雄/仲尾玲子

執筆者所属:山梨県工業技術センター/山梨学院短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館: