じゅんさいの澄まし汁、酢のもの:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
まんじゅう麩の澄まし汁:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
調理用具類、漁具と救荒食:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
「澄まし」と「しょうゆ」:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
しじみの澄まし汁で桃の節句――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
あさりのお澄ましにあふれる春――日常の食生活:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
浜の魚、町の食べものに囲まれて:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):8
土用しじみは澄まし汁で味わう――日常の食生活:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
香りのよい山菜で春を楽しむ――日常の食生活:日本の食生活全集:愛媛の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3