[惣菜] 正月の高級食材にも向くタケノコの水煮:長野県・小池手造り農産加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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たけのこ汁(福島県)日本の家庭料理:
くじら汁(北海道)日本の家庭料理:
スイートコーン:こだわり食品(2)野菜:
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[地域条件を生かす経営戦略] NPO法人によるハスの加工展開:茨城県・近くの田舎:地域資源タイプからみた経営戦略>野菜産地型:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
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[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 容器包装詰食品の加熱殺菌:保蔵操作と機器選択>殺菌:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
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[缶詰・びん詰] 事例 タケノコ水煮缶詰:朝掘りのタケノコの味と香りを缶詰に:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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[フキ] 事例 ラワンブキ水煮:草丈2~3m,太さ10cmのラワンブキを特産加工:食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
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アルカリと酸で作るタケノコの水煮の巻:月刊 現代農業:2005年04月号
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ツンとしない 10年もつ クエン酸でタケノコ保存:月刊 現代農業:2013年5月号
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一次加工品 その4:月刊 現代農業:2023年8月号
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山菜おこわ(福島県)日本の家庭料理:
けの汁(青森県)日本の家庭料理:
こづゆ(福島県)日本の家庭料理:
札幌まつりの料理(北海道)日本の家庭料理:
干し魚入りの煮しめ(岩手県)日本の家庭料理:
佐渡煮しめ(新潟県)日本の家庭料理:
あわ飯、いわしのすし漬、さんばえなのおひたし――日常の食生活:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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なすびのオランダ煮、塩オランダ:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
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白まんまと割木みたいなぶりで祝うお正月――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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豆腐小屋で大豆をひいて豆腐づくり――日常の食生活:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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