小麦もやしでなつかしい水飴をつくる:月刊 現代農業:1997年03月号
ページ数(ポイント数):3
肥料はイネではなくて菌にやる:月刊 現代農業:1998年11月号
ページ数(ポイント数):5
秋に始まり田植えで終わる 米ヌカ活用イナ作への挑戦:月刊 現代農業:1999年01月号
ページ数(ポイント数):4
山からの恵み、炭やかずらを楽しむ:月刊 現代農業:1996年03月号
ページ数(ポイント数):4
豆腐テイスティングで地元の大豆、地元の豆腐のおいしさ再発見!:月刊 現代農業:2007年02月号
ページ数(ポイント数):4
野菜と麦加工品をセットで宅配:月刊 現代農業:2012年7月号
ページ数(ポイント数):4
〔発展〕 イナゴをつくだ煮にしよう:食農教育:2003年04月号
ページ数(ポイント数):2
[味噌] 京都の伝統を受け継いだ手づくり白味噌:京都府・京・流れ橋食彩の会 味噌部会:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):5
[ジャム・マーマレード] しょうがジャム:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):4
親子で楽しむ 農業食べもの実験特集:月刊 現代農業:1989年08月号
ページ数(ポイント数):18
腎臓病に「西瓜糖」、血栓症予防に「玉ねぎ」水飴、焦げつき心配なし「真空濃縮」手作り装置:月刊 現代農業:1989年11月号
ページ数(ポイント数):2
血栓症予防にタマネギの水飴 ステーキに塗れば本格「シャリアピンステーキ」:月刊 現代農業:1990年01月号
ページ数(ポイント数):2
個性派ジャガイモ、サツマイモ 料理法つきだとガンガン売れるぞ:月刊 現代農業:1998年02月号
ページ数(ポイント数):3
ほんもの地ビールの麦芽製造:月刊 現代農業:2009年7月号
ページ数(ポイント数):5
光合成細菌もえひめAIも塩で培養がスムーズに:月刊 現代農業:2012年9月号
ページ数(ポイント数):2
III コメの食べ方:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):6