水もちアップで干ばつに備える資材(トビラ):月刊 現代農業:2019年10月号 △
ページ数(ポイント数):1
たっぷりの敷きワラで果樹園を干ばつから守る:月刊 現代農業:2019年10月号
ページ数(ポイント数):2
ザル田もなおす代かきの仕組み:ビデオ作品:イネの基本技術と生育診断
ポイント数:5
水もちで力をつけて農作業――日常の食生活:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
水もちは塩を入れるとよい:月刊 現代農業:1985年01月号
ページ数(ポイント数):1
水もちのくさみ防止法:月刊 現代農業:1985年01月号
ページ数(ポイント数):1
水もちはふかすのが一番:月刊 現代農業:1985年01月号
ページ数(ポイント数):1
水もち・肥もちの悪い砂地でうまい野菜つくり:月刊 現代農業:1985年07月号
ページ数(ポイント数):2
水もちの悪い田でも成功させるコツと種モミ処理:月刊 現代農業:1995年09月号
ページ数(ポイント数):6
おいしい米、病害虫に強いイネの基盤つくり―小力・半不耕起栽培 春の実践編:月刊 現代農業:1997年05月号
ページ数(ポイント数):1
水もち改善、雑草対策にも効果 冬季代かき不耕起乾田直播:月刊 現代農業:1997年12月号
ページ数(ポイント数):5
プラスチック畦畔:月刊 現代農業:1998年03月号
ページ数(ポイント数):3
オムツの素材でミカン苗木の根張り良好:月刊 現代農業:2019年10月号
ページ数(ポイント数):3
クラゲのチップで乾燥地帯でも苗木定植:月刊 現代農業:2019年10月号
ページ数(ポイント数):1
焼成ガラス・貝殻資材でサツマイモが太った:月刊 現代農業:2019年10月号
ページ数(ポイント数):1
瓦チップで水やりを大幅に減らせた:月刊 現代農業:2019年10月号
ページ数(ポイント数):1
代かき 荒代じっくり 植代あっさり:ビデオ作品:イナ作作業名人になる! コスト1/3をめざす サトちゃんのコメづくり
ポイント数:10
水もち改良(水田):農業技術大系:土壌施肥:水田・転換畑の土壌管理
ページ数(ポイント数):4
「七へん食い」で乗り切る農繁期――山代の食:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
基本食の成り立ちと料理の手法――麦と雑穀が中心:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
寒い日はあゆだしの汁ものが一番――日常の食生活:日本の食生活全集:愛媛の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
楽しさの記憶を呼び起こす餅の味わい:食農教育:2002年01月号
ページ数(ポイント数):4
土博士が教える 根っこがよろこぶ“土の団粒”ってなんだ?:食農教育:2011年01月号
ページ数(ポイント数):4
正月の主役「もち」:月刊 現代農業:1985年01月号
ページ数(ポイント数):13
この資材と作業で微生物を生かす土つくり:月刊 現代農業:1986年10月号
ページ数(ポイント数):20
マルチ被覆は水分の動きをどう変えるか:月刊 現代農業:1989年05月号
ページ数(ポイント数):5
キダネで播いても発芽がいい。水もちがいいから、収穫までかん水いらず:月刊 現代農業:1996年11月号
ページ数(ポイント数):4
小型トラクタに装着可能、畦畔板埋設機:月刊 現代農業:1998年03月号
ページ数(ポイント数):2