-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
- 執筆者:堀末登
- 執筆者所属:農林水産省東北農業試験場
- 地域:
- ページ数(ポイント数):9専門館:
-
2
- 現代農業:2002年02月号 174ページ~175ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:身体と食べもの―健康と品種
- 連載タイトル:
- 執筆者:田鍋允 新形質米21事務局
- 地域:
- 作目:
-
3
- 技術大系
- サブタイトル:イネ(基本編・基礎編)
- 執筆者:
- 執筆者所属:
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
-
4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
- サブタイトル:素材選択と製品開発
- 執筆者:大坪研一
- 執筆者所属:新潟大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):9専門館:
-
5
- 現代農業:2009年12月号 318ページ~325ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:「新規需要米」で農家が米の需要を増やす
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部
- 地域:福島県大玉村
- 作目:
-
6
- 現代農業:1997年02月号 220ページ~224ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:自由に選んで売り方いろいろ こんな品種で楽しむ、儲ける
- 連載タイトル:
- 執筆者:高舘正男 農水省農業研究センター
- 地域:
- 作目:
-
7
- 現代農業:1997年06月号 372ページ~373ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:吉野森男
- 地域:埼玉県熊谷市
- 作目:
-
8
- 技術大系
- サブタイトル:イネ=精農家の技術>本田編>もち米・酒米・新形質米の技術体系
- 執筆者:小原正義
- 執筆者所属:株式会社コアラファーム
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
-
9
- 技術大系
- サブタイトル:イネ=精農家の技術>本田編>もち米・酒米・新形質米の技術体系
- 執筆者:小森辰己
- 執筆者所属:佐賀県専門技術員
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
-
10
- 技術大系
- サブタイトル:水田の多面的利用>事例編>多様なイネ・米の活用で水田を守る
- 執筆者:山口實
- 執筆者所属:(有)農人舎・農園ごんべえ
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合