[イネ] 新形質米:種類・品種の加工特性と加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):9
話題の新形質米:月刊 現代農業:2002年02月号
ページ数(ポイント数):2
新形質米の研究:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):1
[新用途米粉(米穀粉)] 素材選択:素材選択と製品開発:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):9
これからは米の食べ方まで提案 LGCソフトで超ふわふわ、固くなりにくいだんご:月刊 現代農業:2009年12月号
ページ数(ポイント数):8
話題の新形質米、一挙紹介:月刊 現代農業:1997年02月号
ページ数(ポイント数):5
古代米に新形質米、いろんな品種を楽しむ:月刊 現代農業:1997年06月号 △
ページ数(ポイント数):2
肥料代半減,農薬削減,苗箱枚数も削減,毎朝つきたての軟らかいお餅を地元で販売 岡山県倉敷市・株式会社コアラファーム(代表取締役・小原正義):農業技術大系:作物:イネ=精農家の技術
ページ数(ポイント数):8
〈ヒヨクモチ〉中苗(3.5葉),坪65株3~4本植え 太茎をつくり出穂前20日からの2回穂肥で安定700kgどり 佐賀県千代田町 樋口豊 (58歳):農業技術大系:作物:イネ=精農家の技術
ページ数(ポイント数):9
少日照・冷水がかり,悪条件で生きる古代米で町の特産開発 -酒・餅・うどん・草木染め。多様なイネの活用法- 千葉県鴨川市・(有)農人舎・農園ごんべえ:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):9