[食品加工に生かす健康情報] カルシウム:野菜のカルシウムは人体に吸収されやすい―骨粗しょう症予防に野菜・果物,認知症予防に牛乳:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
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[食品加工に生かす健康情報] 亜鉛欠乏による味覚障害,食欲不振,舌痛,褥瘡などの皮膚症状(長野県旧北御牧村の疫学的調査も踏まえて):食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
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[味噌] 手づくり加工所で始めたおかず味噌,しそ巻:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
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[炭・木酢液] 加工品としての価値と製品開発:炭・木酢液など>製品開発の着眼点:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
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[イネ] 事例 すし,おはぎほか:7000年来の有色米を加工してむら活性化に取り組む:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
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