第2巻 地域を食育で元気に ~地産地消で人づくり・町づくり~:ビデオ作品:私たちの食生活と農業の未来
ポイント数:10
第1巻 食と農を安心で結ぶ ~地域で支える食と農の豊かさ~:ビデオ作品:私たちの食生活と農業の未来
ポイント数:10
ガット ブッシュ退任の花道のために世界の農業者の利益を踏みにじらすな:月刊 現代農業:1993年02月号
ページ数(ポイント数):6
飼料用米の生産・流通・利用体制を整えて持続型の「日本の米育ち豚」 山形県庄内地域・(株)平田牧場:農業技術大系:畜産:飼料作物
ページ数(ポイント数):10
基本法見直し答申の矛盾とその解消案:季刊地域:2024年2月号
ページ数(ポイント数):5
二十一世紀に向けて中日農業の比較研究の積極的・持続的推進を:農村文化運動:1997年04月号
ページ数(ポイント数):5
二十一世紀 農業の果たす多面的な役割:農村文化運動:1997年07月号
ページ数(ポイント数):17
五 JA間連携・食品加工業との連携を視野に入れて、直接販売の組織化を:農村文化運動:2005年04月号
ページ数(ポイント数):4
IV 子どもたちの食生活・健康に対する意識調査から学ぶ:自然教育活動:1987年08月号
ページ数(ポイント数):13
残食ゼロ作戦から環境、国際理解へ 給食は世界へとつながっている:食農教育:2006年04月号
ページ数(ポイント数):12
子どもの考えをゆさぶる授業 工業だってお米にからめて学習できる!:食農教育:2007年05月号
ページ数(ポイント数):10
「地産地消うどん」をつくる:食農教育:2008年03月号
ページ数(ポイント数):4
[各種事業とその利用] 農山漁村6次産業化対策事業と6次産業化プランナー:補助事業と融資制度:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):5
口蹄疫・BSE問題の本質:農業技術大系:畜産:環境対策
ページ数(ポイント数):5
JAS法改正による有機畜産と今後の課題:農業技術大系:畜産:環境対策
ページ数(ポイント数):11
日本のマスコミは情報を公正に報道せよ:月刊 現代農業:1990年10月号
ページ数(ポイント数):5
平均関税率 どうして日本が「農業鎖国」?:月刊 現代農業:2005年02月号
ページ数(ポイント数):4
米復権のカギは集落営農にあり:月刊 現代農業:2006年05月号
ページ数(ポイント数):7
もくべい:月刊 現代農業:2006年09月号
ページ数(ポイント数):3
農家はTPPをこう考える(2):月刊 現代農業:2011年3月号
ページ数(ポイント数):8
田舎から反アベノミクス宣言 農家に競争はいらない、ともに地域を守る:月刊 現代農業:2015年5月号
ページ数(ポイント数):4
「平成の開国」5つの不安 (1)農業:季刊地域:2011年5月号
ページ数(ポイント数):2
「水田フル活用」を、豊かな地域自給にむけてフルに活用する:月刊 現代農業:2021年4月号 △
ページ数(ポイント数):6
「みどり戦略」は、イネと田んぼの力を活かしてこそ:月刊 現代農業:2021年12月号 △
ページ数(ポイント数):6
養分の過剰蓄積−日本:農業技術大系:土壌施肥:土壌の性質と活用
ページ数(ポイント数):14