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1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:
- 執筆者:根本和洋
- 執筆者所属:信州大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):12専門館:
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2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>加工共通技術
- サブタイトル:健康情報のとらえ方>食,健康情報をとらえる視点
- 執筆者:高橋久仁子
- 執筆者所属:元群馬大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):7専門館:
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3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:
- 執筆者:大村芳正
- 執筆者所属:徳島県立工業技術センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
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4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:自然農法の黒ゴマを伝統的な石臼による伊佐しぼりで油に。粕で肥料・飼料・焼酎も
- 執筆者:和田千恵子
- 執筆者所属:有限会社鹿北製油
- 地域: 鹿児島県菱刈町
- ページ数(ポイント数):4専門館:
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5
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
- サブタイトル:加工品別の戦略>離乳食
- 執筆者:永末晃規
- 執筆者所属:株式会社はたけのみかた
- 地域: 滋賀県
- ページ数(ポイント数):7専門館:
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6
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
- サブタイトル:被災地救済活動から生まれた缶入りパンを,おもしろグッズ,宇宙食,福祉商品へと商品展開
- 執筆者:秋元義彦
- 執筆者所属:株式会社パン・アキモト
- 地域: 栃木県黒磯市
- ページ数(ポイント数):10専門館:
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7
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
- サブタイトル:高アミロース米「越のかおり」を蒸煮製法で仕上げた新たなる麺
- 執筆者:小酒井武夫
- 執筆者所属:株式会社自然芋そば
- 地域: 新潟県上越市
- ページ数(ポイント数):7専門館:
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8
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
- サブタイトル:肉製品>素材選択と製品開発
- 執筆者:天田一彦
- 執筆者所属:JA群畜連高崎ハム
- 地域:
- ページ数(ポイント数):6専門館:
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9
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
- サブタイトル:卵製品
- 執筆者:関本邦敏
- 執筆者所属:日本農産工業株式会社
- 地域:
- ページ数(ポイント数):10専門館:
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10
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
- サブタイトル:加工作業の勘どころ
- 執筆者:森田洋
- 執筆者所属:北九州市立大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):8専門館:
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11
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:
- 執筆者:石谷孝佑
- 執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):22専門館:
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12
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:雑穀の多様な料理法を伝えて栽培者を増やしている“むらの粉屋”
- 執筆者:福田守行
- 執筆者所属:福田製粉精麦加工所
- 地域: 岡山県勝北町
- ページ数(ポイント数):6専門館:
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13
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
- 執筆者:荒川市郎
- 執筆者所属:福島県農業総合センター・技術士
- 地域:
- ページ数(ポイント数):14専門館:
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14
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:五島列島の厳選したカンコロを,糯米と一緒に,杵搗きして仕上げる
- 執筆者:高木龍男
- 執筆者所属:有限会社草加家
- 地域: 長崎県佐世保市
- ページ数(ポイント数):16専門館: