ドブロク村から反アベノミクスレポート:季刊地域:2014年2月号
ページ数(ポイント数):6
「チーム瀬戸っ子」が“ふるさと食堂”で地域の人々にまごころこめておもてなし:食育活動:2008年06月号
ページ数(ポイント数):4
実践編 定年までの食生活を応援!:食育活動:2006年12月号
ページ数(ポイント数):4
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 漬物,ちまき:各種加工品を軸とした地域的取組み>特産漬物から出発,直売所,食堂の経営に発展:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):7
農園、民宿、食堂…… 強く幸せな「百姓」の生き方:季刊地域:2016年11月号
ページ数(ポイント数):2
放し飼い「しゃも地鶏」を竪穴式食堂「地鶏庵」でいざ料理:月刊 現代農業:1997年01月号
ページ数(ポイント数):6
ドブロクだしの鍋:月刊 現代農業:2015年12月号
ページ数(ポイント数):4
実践編 なぜ京大生の自炊率は高いのか!:食育活動:2006年12月号
ページ数(ポイント数):6
「食事バランスガイド」を活用した食生活改善:食育活動:2007年03月号
ページ数(ポイント数):8
いま地域の食文化を伝える 社員食堂が面白い:食育活動:2007年03月号
ページ数(ポイント数):4
「食事バランスガイド」普及活動部門 学校のランチタイムで食育体験:食育活動:2007年12月号
ページ数(ポイント数):4
【優秀賞 農林水産省消費・安全局長賞】 私たちの町に大瀬戸食堂を作ろう:食育活動:2008年03月号
ページ数(ポイント数):1
ゲストティチャーでは不十分! 「みそこし応援団」で地域の先生どうしのつながりづくり:食農教育:2006年01月号
ページ数(ポイント数):8
[食品加工の現代的意義と展開手法] 茨城県大子町:異業種・異分野との交流で特産品づくりにはずみがつく:加工を軸とした地域形成の展開手法>異業種提携による展開:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):12
いなかの心で観光花ショウブ園:月刊 現代農業:1988年09月号
ページ数(ポイント数):6
「トンキラ農園」の特産はじいさんとばあさん:月刊 現代農業:2000年07月号
ページ数(ポイント数):10
古米でも、どんな米でもおいしくなる塩 誕生:月刊 現代農業:2004年12月号
ページ数(ポイント数):4
米粉食堂も開店 米粉ラザニア・米粉ピザほか・・・:月刊 現代農業:2007年12月号
ページ数(ポイント数):2
オリジナル漬物 大盛りご飯といっしょに召し上がれ~:月刊 現代農業:2012年12月号
ページ数(ポイント数):6
住民が田舎らしさと地元愛を描写 本物の食堂も営業中:季刊地域:2014年11月号
ページ数(ポイント数):1
空き家・空き施設 可能性無限大:季刊地域:2015年8月号
ページ数(ポイント数):2
直売所発! あえて仕組んだついで集荷:季刊地域:2016年11月号
ページ数(ポイント数):6
森の恵みで「こども園」改築 子育ての拠点から活性化を:季刊地域:2023年11月号
ページ数(ポイント数):6
浜風が運ぶ異国の息吹と新しい味:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
冬――初商いにはじまる商家の1年:日本の食生活全集:鹿児島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
二、地域の再生・地域教育の創造と、学校の役割:農村文化運動:2004年10月号
ページ数(ポイント数):8
二 新規定住者もUターン者も渋川地区の一員に:農村文化運動:2009年10月号
ページ数(ポイント数):16
「食文化の伝承」でまちに愛着と誇りが生まれる:食文化活動:2002年03月号
ページ数(ポイント数):1
社員食堂で「大人の食育」活動 栄養相談・パネル展:食文化活動:2005年03月号
ページ数(ポイント数):6
講演 文化としての食形成を『東京の食事』にさぐる:自然教育活動:1988年02月号
ページ数(ポイント数):9