焼酎かす濃縮液を利用した発酵TMR:農業技術大系:畜産:飼料作物
ページ数(ポイント数):9
[排水・廃棄物の処理と有効利用] サツマイモ焼酎かすを利用した機能性パン:農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>食品利用その他:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):6
乳用牛へのサツマイモ焼酎かすケーキ混合発酵飼料の給与:農業技術大系:畜産:飼料作物
ページ数(ポイント数):15
[焼酎] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):9
もう止まらない… そば焼酎・黒糖焼酎編:月刊 現代農業:2003年04月号
ページ数(ポイント数):4
夏秋カラーピーマンにみやざきL1台木1号+焼酎粕:月刊 現代農業:2016年2月号
ページ数(ポイント数):4
小麦焼酎 トウモロコシ焼酎 ラム酒:季刊地域:2015年11月号
ページ数(ポイント数):1
焼酎廃液:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(1)
ページ数(ポイント数):2
[焼酎] 事例 いも焼酎:篤姫ゆかりの地の土壌から分離した「篤姫酵母」。地元南薩摩産のサツマイモで仕込む本格焼酎:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):8
ハチや虫に刺されたら…:月刊 現代農業:2005年07月号
ページ数(ポイント数):6
わが上伊那は今、焼酎で盛り上がっている:月刊 現代農業:2007年12月号
ページ数(ポイント数):5
米焼酎のかすを利用して肥料を製造,地域に還元 ○焼酎かす肥料と水稲新品種の導入を同時に試験 ○温暖化の影響を受けにくい肥効の現われ方 熊本県人吉・球磨地域 JAくま:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(2)
ページ数(ポイント数):8
こうじ菌が「効かないリン酸」を溶かす!?:月刊 現代農業:2010年1月号
ページ数(ポイント数):6
集落営農の3つの酒がむらの寄合も家飲みも土産も制覇:季刊地域:2015年11月号
ページ数(ポイント数):6
焼酎粕流し込み栽培で一等米:月刊 現代農業:2006年12月号
ページ数(ポイント数):2
焼酎ボトルで作る 手持ち式ロケット花火発射台「カラスシャトル」:月刊 現代農業:2018年5月号
ページ数(ポイント数):1
焼酎粕で光合成細菌の培養キット:月刊 現代農業:2019年10月号
ページ数(ポイント数):2
[排水・廃棄物の処理と有効利用] 焼酎かすからのメタンガスを飼料化のエネルギーに:農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>メタンほか燃料:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):4
ハッカとドクダミがあれば蚊もブユも怖くない:月刊 現代農業:2021年8月号
ページ数(ポイント数):2
[焼酎] 加工方法と施設・資材::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):5
毒入りワインと同じ手口が、日本酒、焼酎をダメにする:月刊 現代農業:1985年11月号
ページ数(ポイント数):8
アルコールから水素 低コスト焼酎粕発電:季刊地域:2021年5月号
ページ数(ポイント数):2
焼酎廃液には亜鉛がいっぱい:月刊 現代農業:2007年10月号 △
ページ数(ポイント数):1
イモ焼酎廃液に雑草抑制成分あり!:月刊 現代農業:2006年11月号
ページ数(ポイント数):2
有機肥料から飼料まで、もろみ廃液の大地のリサイクル:季刊地域:2012年5月号
ページ数(ポイント数):4
芋焼酎で資金稼ぎ「柳山高柳《やなぎやまこうりゅう》」で交流!:季刊地域:2015年11月号
ページ数(ポイント数):1