• 作品選択 

検索結果:7件のデータが見つかりました。

  • 1

    焼きふな概要

    • 食全集
    • 出典:奈良の食事>川や池、田の魚貝 86ページ
    • 執筆者:新田美幸,山口ちず代 小倉 隆人
    • 地域:生駒郡斑鳩町 
    • 地域区分:斑鳩の里の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    焼きふなの煮つけ概要

    • 食全集
    • 出典:福岡の食事>堀や川からとれる魚介類 237ページ
    • 執筆者:石橋幸子,古賀ハル子 千葉 寛
    • 地域:柳川市 
    • 地域区分:筑後南部クリーク地帯の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    クリークが育む米、魚、れんこん、ひし――佐賀平野(クリーク地帯)の食概要

    • 食全集
    • 出典:佐賀の食事> 0.03ページ
    • 執筆者: 岩下 守
    • 地域: 
    • 地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 4

    満々と水をたたえた堀が田畑を潤し、魚を育む概要

    • 食全集
    • 出典:佐賀の食事> 14ページ
    • 執筆者:馬場春美 岩下 守
    • 地域: 
    • 地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食
    • 内容区分:イントロページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 5

    きつい田植えを乗り切るごちそう――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:新潟の食事>春――ごみ入れからさなぶりまで 22ページ
    • 執筆者:仲村キヌ,本間伸夫 千葉 寛
    • 地域:豊栄市 
    • 地域区分:蒲原の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 6

    えんどうと山野草の香り豊かな味で――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:奈良の食事>春――人も牛も野良に出て精一杯働く 64ページ
    • 執筆者:新田美幸,山口ちず代 小倉 隆人
    • 地域:生駒郡斑鳩町 
    • 地域区分:斑鳩の里の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 7

    冷やうどん、酢のものでのどを通す──日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:佐賀の食事>夏──やけどするような暑さのなかで精出す田の草取り 29ページ
    • 執筆者:馬場春美 岩下 守
    • 地域:佐賀市 
    • 地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども