-
1
- 食全集
- 出典:奈良の食事>川や池、田の魚貝 86ページ
- 執筆者:新田美幸,山口ちず代 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:生駒郡斑鳩町
- 地域区分:斑鳩の里の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:福岡の食事>堀や川からとれる魚介類 237ページ
- 執筆者:石橋幸子,古賀ハル子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:柳川市
- 地域区分:筑後南部クリーク地帯の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:佐賀の食事> 0.03ページ
- 執筆者: 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:佐賀の食事> 14ページ
- 執筆者:馬場春美 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食
- 内容区分:イントロページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:新潟の食事>春――ごみ入れからさなぶりまで 22ページ
- 執筆者:仲村キヌ,本間伸夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:豊栄市
- 地域区分:蒲原の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:奈良の食事>春――人も牛も野良に出て精一杯働く 64ページ
- 執筆者:新田美幸,山口ちず代 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:生駒郡斑鳩町
- 地域区分:斑鳩の里の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:佐賀の食事>夏──やけどするような暑さのなかで精出す田の草取り 29ページ
- 執筆者:馬場春美 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:佐賀市
- 地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども