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検索結果:56件のデータが見つかりました。

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    [小麦粉] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:川野郁夫
    • 執筆者所属:群馬県工業試験場
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [小麦粉] 北海道産石臼挽きパン用小麦粉「十勝ゆめぶれんど」概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:伊藤英信
    • 執筆者所属:アグリシステム株式会社
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [コムギ] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田茂久
    • 執筆者所属:柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):12専門館:
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    [そば] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大日方洋
    • 執筆者所属:長野県食品工業試験場
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [うどん類] 手打ちうどんのつくり方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:小田聞多
    • 執筆者所属:元日本製粉株式会社
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [パン] 素材選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:素材選択と製品開発
    • 執筆者:永嶋昭廣
    • 執筆者所属:ながしまテクノサポート
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [パン] ■健康志向に応えるパンの素材選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:素材選択と製品開発>素材選択>素材選択のポイント
    • 執筆者:小沼祐毅
    • 執筆者所属:小沼技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [米粉パン] 加工方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材
    • 執筆者:中村幸一
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [イネ] ■米粉パンに適する米粉特性の見分け方と品種選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
    • 執筆者:荒木悦子・芦田かなえ/青木法明/高橋誠
    • 執筆者所属:独・農研機構近畿中国四国農業研究センター/独・農研機構作物研究所/新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [うどん類] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田茂久
    • 執筆者所属:柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [うどん類] 塩の加減でうどんのコシをひき出すさぬきうどんの打ち方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:真部正敏
    • 執筆者所属:元香川大学
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [パン] ■グリアジン添加による製パン性の向上概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:素材選択と製品開発>素材選択>主原料の選択
    • 執筆者:柴田朋子
    • 執筆者所属:アサマ化成株式会社
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [小麦粉] 事例 北海道産小麦粉概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:道産小麦の「粉の味」を生かすパン用粉の加工技術
    • 執筆者:安孫子建雄
    • 執筆者所属:江別製粉株式会社
    • 地域: 北海道江別市 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [惣菜] 小麦粉の味と地場野菜の具が生きる家庭の味のおやき:長野県・たんぽぽ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小池峰子
    • 執筆者所属:有限会社たんぽぽ
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [惣菜] リンゴと豚の意外な組合わせが,大好評な豚まん:長野県・戸狩観光協会女性部概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:中澤幸子
    • 執筆者所属:北信州戸狩観光協会女性部
    • 地域: 長野県 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [乾物] 乾めん:播州手延べそうめん「揖保乃糸」(兵庫県)概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:三木龍雄
    • 執筆者所属:兵庫県手延素麺協同組合
    • 地域: 兵庫県 
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [菓子類] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:早川幸男
    • 執筆者所属:社団法人菓子総合技術センター
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    • ページ数(ポイント数):17専門館:
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    [菓子類] 野菜の色を生かした緑黄色野菜入り三色まんじゅう:佐賀県・ふたさと農産加工所概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:大宅絹子
    • 執筆者所属:ふたさと農産加工所
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [食品加工の現代的意義と展開手法] 岩手県平泉町:こだわりの地元コムギパンを突破口に農業生産と安定販売を確立する概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:加工を軸とした地域形成の展開手法>地域内連携による展開
    • 執筆者:編集部
    • 地域: 岩手県平泉町 
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [地域条件を生かす経営戦略] 委託加工型家族経営:秋田県・せりた概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:経営主体タイプからみた経営戦略
    • 執筆者:芹田省一
    • 執筆者所属:有限会社せりた
    • 地域: 秋田県 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 米粉パン・小麦粉パン,味噌,和菓子,洋菓子,ジャム,漬物・佃煮概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:各種加工品を軸とした地域的取組み>地元の農業資産と伝統を生かした加工品の開発・普及で,地域活性化を目指す女性グループ
    • 執筆者:谷口美智子/編集部
    • 執筆者所属:京・流れ橋食彩の会
    • 地域: 京都府八幡市 
    • ページ数(ポイント数):13専門館:
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    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 膨化概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:加工操作と機器選択>混合・成形
    • 執筆者:五十部誠一郎
    • 執筆者所属:食品総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [品質保持,衛生管理,包装] 現場で生かす食品の品質変化の基本視点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:品質変化と品質保持,衛生管理
    • 執筆者:本橋修二
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター農産加工指導センター
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [もち] もちを硬くしないための考え方と方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:有坂将美
    • 執筆者所属:新潟県食品産業協会
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [そば] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大日方洋
    • 執筆者所属:長野県食品工業試験場
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 26

    [うどん類] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:加藤哲也/小田聞多
    • 執筆者所属:日本製粉マネジメントサービス株式会社/日本製粉マネジメントサービス株式会社
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    • ページ数(ポイント数):17専門館:
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    [うどん類] 愛知県産コムギ「きぬあかり」と海藻アカモクを組み合わせた「あかもくきしめん」概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:秋田千晴
    • 執筆者所属:株式会社秋田製麺所
    • 地域: 愛知県豊山町 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [中華麺] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田茂久
    • 執筆者所属:柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [パスタ類] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:門岡克行
    • 執筆者所属:マ・マーマカロニ株式会社
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [パン] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:内田迪夫/石川豊
    • 執筆者所属:日本パン科学会/農林水産省食品総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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