小豆汁のほうとうや豚肉で一息つく――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
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ふなが主役の冬の食卓――日常の食生活:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
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澱粉もちといもだんご:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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かぼちゃだんごとまんじゅう:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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新穀をもちに搗く九日:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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お正月の雑煮は、根つきねぎで長寿を祈る――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
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新米でつくる秋祭りの押しずし――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
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三度の年取りにもちを搗く――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
基本食の成り立ちと料理の手法:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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基本食の成り立ちと料理の手法――米、ひえ、あわ、小麦の組合わせ:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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基本食の成り立ちと料理の手法――ひえ、あわ、大豆、そば、小麦の組合わせ:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
青もの保存、主穀の端境期まで考えて――日常の食生活:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
県央の基本食の成り立ち――完成された多様な米麦食:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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寒い夜は手なれた煮こみうどん――日常の食生活:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
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