-
1
- 食全集
- 出典:岩手の食事>はたきだんご 144ページ
- 執筆者:及川桂子
- 執筆者所属:
- 地域:紫波郡紫波町
- 地域区分:県央の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:福島の食事>南郷の風土が生んだ食べもの 115ページ
- 執筆者:佐瀬元子
- 執筆者所属:
- 地域:南会津郡南郷村
- 地域区分:会津山間(南郷)の食
- 内容区分:南郷の風土が生んだ食べものページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:福島の食事>大麦、小麦 199ページ
- 執筆者:吉島照子
- 執筆者所属:
- 地域:東白川郡古殿町
- 地域区分:福島南部の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:神奈川の食事>大豆、小豆 163ページ
- 執筆者:長田かな子
- 執筆者所属:
- 地域:相模原市
- 地域区分:相模原台地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:島根の食事>もちやだんごのいろいろ 291ページ
- 執筆者:原野千代子
- 執筆者所属:
- 地域:隠岐郡五箇村
- 地域区分:隠岐の島の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:岡山の食事>だんご 275ページ
- 執筆者:太郎良裕子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:真庭郡中和村
- 地域区分:中国山地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:島根の食事> 286ページ
- 執筆者:原野千代子 小泉 一夫
- 執筆者所属:
- 地域:隠岐郡五箇村
- 地域区分:隠岐の島の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども