検索結果:7 件のデータが見つかりました。


1

小豆だんご (スコア:87)[概要

食全集

出典:岩手の食事>はたきだんご 144ページ

執筆者:及川桂子

執筆者所属:

地域:紫波郡紫波町 

地域区分:県央の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

小豆だんご (スコア:87)[概要

食全集

出典:福島の食事>南郷の風土が生んだ食べもの 115ページ

執筆者:佐瀬元子

執筆者所属:

地域:南会津郡南郷村 

地域区分:会津山間(南郷)の食

内容区分:南郷の風土が生んだ食べもの  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

小豆だんご (スコア:87)[概要

食全集

出典:福島の食事>大麦、小麦 199ページ

執筆者:吉島照子

執筆者所属:

地域:東白川郡古殿町 

地域区分:福島南部の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

小豆だんご (スコア:87)[概要

食全集

出典:神奈川の食事>大豆、小豆 163ページ

執筆者:長田かな子

執筆者所属:

地域:相模原市 

地域区分:相模原台地の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

小豆だんご (スコア:87)[概要

食全集

出典:島根の食事>もちやだんごのいろいろ 291ページ

執筆者:原野千代子

執筆者所属:

地域:隠岐郡五箇村 

地域区分:隠岐の島の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


6

煤掃きだんご (スコア:74)[概要

食全集

出典:岡山の食事>だんご 275ページ

執筆者:太郎良裕子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:真庭郡中和村 

地域区分:中国山地の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


7

基本食の成り立ちと料理の手法――麦、いも、そばで米を食いつなぐ (スコア:37)[概要

食全集

出典:島根の食事> 286ページ

執筆者:原野千代子 小泉 一夫

執筆者所属:

地域:隠岐郡五箇村 

地域区分:隠岐の島の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども