小魚、小えびのつくだ煮:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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「耕して天に至る」島――瀬戸内の食:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
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菜園の野菜と浜の小魚で自給自足:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
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年始客のもてなしは、こいのうま煮や冷や汁で――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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年中食べる潟・川の魚貝――河北潟:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
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夏――湖に舟でこぎ出し、南岸で桑摘み:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
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琵琶湖をめぐる滋賀の自然:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
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魚類の漬物――余った小魚類を漬物に:日本の食生活全集:岡山の食事 [概要]
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かんころいものおけじゃ、なすのからうま──日常の食生活:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
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さばの煮つけや焼きさんまが食欲を誘う──日常の食生活:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
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みずみずしい青ものとため池の小魚――日常の食生活:日本の食生活全集:香川の食事 [概要]
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汁ものには小魚をたっぷり入れて――日常の食生活:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
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新鮮な小魚は手開きのつくりにして――日常の食生活:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
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海草、小魚など海の幸、鷹、かたつむりなど野山の幸も生かす:日本の食生活全集:沖縄の食事 [概要]
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冬にそなえてめぐらす知恵と工夫:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
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秋から冬――雪明かりのなかで軒に干した鮭輝く:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
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