検索結果:19 件のデータが見つかりました。


1

[ザクロ] (スコア:19)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:村松昇

執筆者所属:農林水産省果樹試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


2

[リュウガン] (スコア:19)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:日高哲志

執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


3

[ハゼノキ] (スコア:19)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:野田泰三

執筆者所属:株式会社セラリカ野田

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


4

[地域条件を生かす経営戦略] 特産果樹加工 (スコア:9)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用

サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>果樹産地型

執筆者:真田哲朗

執筆者所属:農業技術研究機構果樹研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


5

[干し柿] 製品開発の着眼点 (スコア:9)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:

執筆者:松村博行

執筆者所属:岐阜県農業指導課

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


6

[トウモコロシ] 加工特性・加工用途 (スコア:9)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:戸沢英男

執筆者所属:農林水産省四国農業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


7

[キャベツ] (スコア:9)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:茂木正道

執筆者所属:元群馬県園芸試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


8

[シャクチリソバ] (スコア:9)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:大沢章

執筆者所属:福島県ふるさと産業おこしアドバイザー

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


9

[スイカ] (スコア:9)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:川端晶子/末永善久

執筆者所属:東京農業大学名誉教授/熊本県農業研究センター

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


10

[セージ] (スコア:9)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:後藤昌弘

執筆者所属:高知女子大学

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


11

[ナズナ] (スコア:9)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:大沢章

執筆者所属:福島県ふるさと産業おこしアドバイザー

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


12

[ハス] (スコア:9)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:中川力夫/八城和敏

執筆者所属:茨城県工業技術センター/茨城県農業総合センター

地域:  

ページ数(ポイント数):11  専門館:


13

[ヨモギ] (スコア:9)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:監修柴田敏郎/編集部

執筆者所属:厚生省国立医薬品食品衛生研究所北海道薬用植物栽培試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


14

[牛(乳牛)] (スコア:9)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:鮫島邦彦

執筆者所属:酪農学園大学

地域:  

ページ数(ポイント数):14  専門館:


15

[豚] (スコア:9)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:稲村光洋

執筆者所属:家畜改良センター茨城牧場

地域:  

ページ数(ポイント数):15  専門館:


16

[ウツボ] (スコア:9)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:山田梅芳/時村宗春

執筆者所属:元水産庁西海区水産研究所/水産総合研究センター本部

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


17

[イグサ] (スコア:9)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:定平正吉

執筆者所属:日本い業技術協会

地域:  

ページ数(ポイント数):12  専門館:


18

[センダン] (スコア:9)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:横尾謙一郎

執筆者所属:熊本県林業研究指導所

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


19

[レンゲ] (スコア:9)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:安江多輔

執筆者所属:岐阜大学名誉教授

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館: