検索結果:3 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

三色赤飯 (スコア:105)[概要

食全集

出典:福岡の食事>ごはん 226ページ

執筆者:石橋幸子,古賀ハル子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:柳川市 

地域区分:筑後南部クリーク地帯の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

田の中の安全を祈るつつぼだご──晴れ食・行事食 (スコア:31)[概要

食全集

出典:福岡の食事>春──堀干し、ごみ上げではじまる農繁期 214ページ

執筆者:石橋幸子,古賀ハル子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:柳川市 

地域区分:筑後南部クリーク地帯の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

おこわをつくって村中で祝う座祭り──晴れ食・行事食 (スコア:31)[概要

食全集

出典:福岡の食事>秋──味噌、醤油の仕込み、米こんの 221ページ

執筆者:石橋幸子,古賀ハル子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:柳川市 

地域区分:筑後南部クリーク地帯の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども