構成員のライフサイクルに合わせて加工部門を充実:月刊 現代農業:1990年03月号
ページ数(ポイント数):4
1集落1農場の全面協業経営 富山県礪波郡 農事組合法人 野口営農組合:農業技術大系:作物:イネ=精農家の技術
ページ数(ポイント数):18
[食品加工の現代的意義と展開手法] 大分県竹田市九重野地区:農産加工でさらに勢いづく集落協定先駆けのむら:加工を軸とした地域形成の展開手法>地域内連携による展開:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):8
うすまき苗で高い反収、若者に技術が伝わる集落営農:月刊 現代農業:1990年04月号
ページ数(ポイント数):6
勤めを大事にしながら稲作後継者がどんどん育つ:月刊 現代農業:1990年05月号
ページ数(ポイント数):4
男性6人、女性9人で数百枚、140haを受託 女性の力によって作業改善できた:月刊 現代農業:1990年08月号
ページ数(ポイント数):4
かつてはシマハガレ病常発地帯 抵抗性品種導入と栽培改善で本田防除を1回にできた:月刊 現代農業:1990年09月号
ページ数(ポイント数):4
基礎知識(2) 中山間地でこそもっとも威力のある「農具」になる:月刊 現代農業:1994年07月号
ページ数(ポイント数):4
営農組合の田植機1台は、60年分も働きつづける?:月刊 現代農業:1994年08月号
ページ数(ポイント数):5
農家の負担減らした「せまち直し」がアイガモ米の産直に発展:月刊 現代農業:1995年08月号
ページ数(ポイント数):5
一集落一農場 利用権設定型法人で実現!集落みんなが儲かるイネつくり:月刊 現代農業:2001年03月号
ページ数(ポイント数):6
大豆圃場を集約、作業の受委託も始めた:月刊 現代農業:2018年1月号
ページ数(ポイント数):4
大きい農家も小さい農家も得する「アイガモ作業受委託」:季刊地域:2012年8月号
ページ数(ポイント数):3
住民参加の生活型基盤整備とアイガモ米 オーナー制で美しい農村へ ○自然をより豊かに美しく変えた基盤整備 ○自然環境を生かした消費者交流で高付加価値を実現 ○美しき田園と活力ある ふれあいの郷 白木 広島県広島市 下井原営農組合:農業技術大系:土壌施肥:環境保全型農業の地域展開
ページ数(ポイント数):12
〈コシヒカリ,葵の風他〉側条施肥移植+湛水土中直播,130ha良質,低コスト栽培 品種の組合わせと直播導入による労力分散,食味重視の施肥と減農薬 愛知県豊田市 農事組合法人中甲:農業技術大系:作物:イネ=精農家の技術
ページ数(ポイント数):9
加工・業務用ブロッコリーの直播栽培体系:農業技術大系:野菜:ブロッコリー
ページ数(ポイント数):8