主婦や小学生も取り組むバイオテクノロジー:農業教育:1989年12月号
ページ数(ポイント数):6
主婦の腕の見せどころ、おとりこしのごちそう――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
“農と食と教育を考える集い”がきっかけで娘が薬校へ入学:農業教育:1988年12月号
ページ数(ポイント数):1
高まる日本食への関心-食卓に大きな変化:月刊 現代農業:1987年04月号
ページ数(ポイント数):6
アメリカ農業は行き詰まっている:月刊 現代農業:1987年05月号
ページ数(ポイント数):6
農業行き詰まりを小農の力で打開:月刊 現代農業:1987年07月号
ページ数(ポイント数):7
主婦の目で確かめたアメリカ稲作見聞記:月刊 現代農業:1989年08月号
ページ数(ポイント数):4
主婦の感覚で野菜をつくろう:月刊 現代農業:1993年11月号
ページ数(ポイント数):2
主婦にもできた!庭のバラに「土ごと発酵」:月刊 現代農業:2002年03月号 △
ページ数(ポイント数):1
郷土意識が薄れた今だからこそ食文化を教材の核に:自然教育活動:1994年02月号
ページ数(ポイント数):8
若い農業者との連携で魅力ある地域農業と農業科に:農業教育:1989年12月号
ページ数(ポイント数):6
[地域条件を生かす経営戦略] 女性グループ:静岡県・四季の里:経営主体タイプからみた経営戦略:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):7
朝の食卓に焼きたてパンを出す私の「奥の手」公開:月刊 現代農業:1987年03月号
ページ数(ポイント数):6
ほんとに世話をしたいなら、こっちが年寄りの世話になっちゃおう:月刊 現代農業:1989年01月号
ページ数(ポイント数):7
もう絹のくつ下は手離せません:月刊 現代農業:1995年03月号
ページ数(ポイント数):8
女性が働きやすいから スタッフ全員が素人主婦の農場:月刊 現代農業:2018年5月号
ページ数(ポイント数):4
米の食いのばしに主婦の工夫でそば粉、豆の粉料理――日常の食生活:日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
一色食は主婦の恥――那須野ヶ原開拓の食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
米を食べのばす工夫は主婦の才覚:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
春祭りには主婦の自慢のよごみもち――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
冬――師走のせわしさをのりきる主婦の誇り:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
日曜日の楽しみはなべ料理――日常の食生活:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
「お祝い」といっていただくおせち――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
米換え、いも換えして雑魚を得る「豊足りの村」――多良山麓の食:日本の食生活全集:佐賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
4、5戸もようて一日中搗く暮れのもち──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:佐賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
味噌、醤油、醤油の実――仕込み上手・蓄え上手は主婦の腕:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
妊娠から子の初誕生までと食事:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
「金山タイム」の実践:農村文化運動:2007年07月号
ページ数(ポイント数):8
生協でも「食と健康」をキーワードに:食文化活動:2001年03月号
ページ数(ポイント数):6
地域に根ざした食生活推進委員長賞〈農林漁業分野〉 食と農を近づける郷土料理の伝承活動:食文化活動:2003年03月号
ページ数(ポイント数):1