• 作品選択 

検索結果:3件のデータが見つかりました。

  • 1

    煮出し概要

    • 食全集
    • 出典:長崎の食事>いわし料理 181ページ
    • 執筆者:大坪藤代
    • 地域:佐世保市 
    • 地域区分:北松浦・壱岐の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 2

    ろくべえつくり概要

    • 食全集
    • 出典:長崎の食事> 0.17ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    ろくべえ概要

    • 食全集
    • 出典:長崎の食事>といものさまざまな食べ方 97ページ
    • 執筆者:片寄真木子 千葉 寛
    • 地域:南高来郡有明町 
    • 地域区分:島原の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども