冬の間は、でえこ麦、煮ごみうどんといも料理――日常の食生活:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
「うめえものは食わせられねえが、ひもじい思いはさせねえ」――相模原台地の食:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
雑穀と、いもと野菜で長寿を保つ:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
貯蔵した野菜をくり回して夏まで使う――日常の食生活:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
山菜とせいだ、夏野菜をたっぷり食べる――日常の食生活:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
とれたての里芋、大根をたっぷりと――日常の食生活:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
事はじめから続くさまざまな行事――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岡山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
「泥落とし」は持ち寄り料理で夜通しにぎわう――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
婚礼のときの食べもの:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
「質に入れてもうまかもん食べる」有田の「食い道楽」――有田(焼きものの里)の食:日本の食生活全集:佐賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
注連元が身上を入れあげる豪勢なおくんち料理──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:佐賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
大根と里芋が主役――日常の食生活:日本の食生活全集:和歌山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
新物の塩蔵さえらが食欲をそそる――日常の食生活:日本の食生活全集:和歌山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3