品種と実肥の効果:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(1)
ページ数(ポイント数):8
西日本での高品質パン用コムギの栽培―高タンパク質化追肥技術とパン用新品種:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):9
実肥をやれる稲でこそ良質多収のうまい米ができる:月刊 現代農業:1990年01月号
ページ数(ポイント数):6
実肥やるかやらないか、出穂時の姿で判断:月刊 現代農業:1994年09月号
ページ数(ポイント数):9
リン酸入り実肥、最後まで水分を保つ管理で量も質も狙う:月刊 現代農業:1998年09月号
ページ数(ポイント数):6
実肥で良食味米800kg穫りを実現する条件:月刊 現代農業:2002年08月号
ページ数(ポイント数):5
米質と実肥:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(1)
ページ数(ポイント数):4
実肥を活かせる 出穂40日前からのチッソ・リン酸の効かせ方:月刊 現代農業:1998年07月号
ページ数(ポイント数):9
生長調節物質による果実の肥大と熟期促進:農業技術大系:果樹:ナシ
ページ数(ポイント数):11
肥大促進剤の利用:農業技術大系:果樹:西洋ナシ
ページ数(ポイント数):5
銘柄品種別 品質、食味をよくして多収する穂肥、実肥のやり方 ササニシキ:月刊 現代農業:1989年08月号
ページ数(ポイント数):4
効くリン酸、実肥を生かしてつくる、米屋・消費者に引っ張りだこの米:月刊 現代農業:1996年08月号
ページ数(ポイント数):7
穂揃い時期の姿で診断、登熟力パワーアップ法:月刊 現代農業:1997年09月号
ページ数(ポイント数):8
穂肥,実肥:農業技術大系:土壌施肥:作物別施肥技術
ページ数(ポイント数):4
再生二期作栽培:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):14
出穂期の止葉葉色と精米タンパク質濃度からみた実肥施用:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):5
暖地コムギのタンパク含量低下回避技術:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):9
IV 果実の成熟と品質:農業技術大系:野菜:ピーマン
ページ数(ポイント数):21
溶液受粉技術:農業技術大系:果樹:ナシ
ページ数(ポイント数):8
摘果:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):4
銘柄品種別 品質、食味をよくして多収する穂肥、実肥のやり方 ゆきひかり、ゆきひかり125:月刊 現代農業:1989年08月号
ページ数(ポイント数):3
穂揃い期の実肥なら倒さず、揃った登熟で食味が上る:月刊 現代農業:1989年12月号
ページ数(ポイント数):6
最高の麺用小麦をつくる決め手 開花期の実肥:月刊 現代農業:1999年11月号
ページ数(ポイント数):4
実肥を勧める元普及員に、いろいろ質問してみた:月刊 現代農業:2023年12月号 △
ページ数(ポイント数):1
果実の発育経過と収量・品質:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):6
シコリ果(南高の梅干し果肉障害果):農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):4
果実発育中の気温と成熟日数:農業技術大系:果樹:スモモ
ページ数(ポイント数):6
品種のタイプと生育:農業技術大系:果樹:アンズ
ページ数(ポイント数):1
モモ(樹勢・樹相のとらえ方):農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):21