七草がゆ、小豆がゆには白砂糖をかけて――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
高原の涼気に育つ米・麦、山菜、大根、地菜――八ヶ岳山麓の食:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
暮れから続くはればれしい料理――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:京都の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
豊富な山野の幸をとり入れて――船形山麓(小野田の食):日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
水田、畑、蚕、川魚の調和――多摩川上流の食:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
家族総出のもち搗きと正月料理――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
多摩川を渡船で運ぶ梨と桃――川崎近郊農村の食:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
御嶽山の裾野に米、そば、かぶの食文化――木曽の食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
祝い膳のすわりは塩さばや塩かつおの尾頭つき――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
独自の味覚、玉味噌・おじや・柿ざとう――奧宇陀の食:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
お正月を小豆雑煮で祝う――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
年越しは、つと入りのしいらやぶりでふら汁――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):7
古式をたっとぶ芸北山間の行事と食:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
豆腐入りの白もち雑煮で新年を祝う──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5