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[パン] 石窯を使ったパンづくり(ピザ・ケーキを含む) (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく

サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法

執筆者:須藤章

執筆者所属:石窯コーディネーター

地域: 愛知県 

ページ数(ポイント数):7  専門館:


2

[新用途米粉(米穀粉)] 食品としての価値と製品開発 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく

サブタイトル:製品開発の着眼点

執筆者:大坪研一

執筆者所属:新潟大学

地域:  

ページ数(ポイント数):1  専門館:


3

[イネ] 加工特性・加工用途 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:石谷孝佑

執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター

地域:  

ページ数(ポイント数):22  専門館:


4

[イネ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:谷口久次

執筆者所属:和歌山県工業技術センター

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館: