検索結果:19 件のデータが見つかりました。


1

[ナルコユリ] (スコア:42)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:大沢章

執筆者所属:福島県ふるさと産業おこしアドバイザー

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


2

[ホドイモ] (スコア:42)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:大沢章

執筆者所属:福島県ふるさと産業おこしアドバイザー

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


3

[地域条件を生かす経営戦略] 里山資源利用:地域資源の掘り起こしによる特産品の開発 (スコア:17)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用

サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>中山間特産物活用型

執筆者:大沢章

執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


4

[リキュール] 製品開発の着眼点 (スコア:17)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:

執筆者:小宮山美弘

執筆者所属:山梨県商工労働観光部

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


5

[ヒシ] (スコア:17)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:有馬進

執筆者所属:佐賀大学農学部

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


6

[地域条件を生かす経営戦略] ■岩手県葛巻町におけるヤマブドウの加工展開 (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用

サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>果樹産地型

執筆者:鈴木哲

執筆者所属:岩手県農業研究センター

地域: 岩手県葛巻町 

ページ数(ポイント数):3  専門館:


7

[パン] 事例 雑穀入りパンなど (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく

サブタイトル:雑穀,野菜,薬草などを活用,内麦独自の風味を生かした健康パンづくり

執筆者:内田迪夫

執筆者所属:日本パン科学会

地域: 福島県福島市 

ページ数(ポイント数):8  専門館:


8

[はんぺん・すじ・つみれ] 製品開発の着眼点 (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品

サブタイトル:水産製品>練り製品

執筆者:野村明/秋山照子

執筆者所属:高知県工業技術センター/香川県明善短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


9

[果実酒] 製品開発の着眼点 (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:

執筆者:小宮山美弘/今田節子

執筆者所属:山梨県商工労働観光部/ノートルダム清心女子大学

地域:  

ページ数(ポイント数):15  専門館:


10

[オカノリ] (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:大沢章

執筆者所属:福島県ふるさと産業おこしアドバイザー

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


11

[シャクチリソバ] (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:大沢章

執筆者所属:福島県ふるさと産業おこしアドバイザー

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


12

[ハス] 事例 レンコンめん,レンコンサブレー (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:茎,葉,花弁,実,幼芽すべてを健康食材として活用

執筆者:千本松幹夫

執筆者所属:有限会社JA土浦サービス

地域: 茨城県土浦市 

ページ数(ポイント数):5  専門館:


13

[ユリ] (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:志賀義彦

執筆者所属:北海道立花・野菜技術センター

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


14

[マツブサ] (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:大沢章

執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


15

[リュウガン] (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:日高哲志

執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


16

[ミツバチ] (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:松香光夫

執筆者所属:玉川大学

地域:  

ページ数(ポイント数):11  専門館:


17

[ウツボ] (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:山田梅芳/時村宗春

執筆者所属:元水産庁西海区水産研究所/水産総合研究センター本部

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


18

[スッポン] (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:景平真明/塚崎清彦/景平真明

執筆者所属:大分県海洋水産研究センター内水面研究所/塚崎薬品工業株式会社/大分県海洋水産研究センター内水面研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


19

[ドジョウ] (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:牧野博

執筆者所属:実際家・どじょうのまきの

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館: