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検索結果:12件のデータが見つかりました。

  • 1

    豚脂や脂のしぼりかすを使った汁ものや煮もの――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>冬――難儀業の続く製糖期 154ページ
    • 執筆者:仲田芳枝 嘉納 辰彦
    • 地域:国頭郡本部町 
    • 地域区分:やんばるの食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 2

    潮干狩りでとれた魚、うに、あーさが春を呼ぶ――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>春――麦やさとうきびの植付けに忙しい彼岸の季節 160ページ
    • 執筆者:仲田芳枝 嘉納 辰彦
    • 地域:国頭郡本部町 
    • 地域区分:やんばるの食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    ぴらめーるーしー概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>麦 176ページ
    • 執筆者:仲田芳枝
    • 地域:国頭郡本部町 
    • 地域区分:やんばるの食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 4

    きんくゎんうぶさー概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>野菜 182ページ
    • 執筆者:仲田芳枝
    • 地域:国頭郡本部町 
    • 地域区分:やんばるの食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 5

    大根葉の煮もの概要

    • 食全集
    • 出典:鹿児島の食事>野菜 305ページ
    • 執筆者:皆田実知子 嘉納 辰彦
    • 地域:大島郡瀬戸内町 
    • 地域区分:奄美大島の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 6

    あんだみしゅ概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>肉の料理、その他 283ページ
    • 執筆者:崎山文,上江洲菊子 嘉納 辰彦
    • 地域:石垣市 
    • 地域区分:八重山の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 7

    とうがん、かぼちゃと果菜が続く――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>夏――稲刈り、あわの収穫が終わればお盆 117ページ
    • 執筆者:安里千恵子 嘉納 辰彦
    • 地域:沖縄市 
    • 地域区分:中頭の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 8

    貝やたこでにぎわう食卓――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>夏――へーうい、豆腐の収穫に汗を流す 164ページ
    • 執筆者:仲田芳枝 嘉納 辰彦
    • 地域:国頭郡本部町 
    • 地域区分:やんばるの食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 9

    豚肉概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事> 52ページ
    • 執筆者:長嶺恵美子
    • 地域:那覇市 
    • 地域区分:那覇の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 10

    からだの芯から温まるそーきじゅーしー――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>冬――きび刈り、1度目の田植えと、重労働に明け暮れる 108ページ
    • 執筆者:安里千恵子 嘉納 辰彦
    • 地域:沖縄市 
    • 地域区分:中頭の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
  • 11

    五月そーみんに春野菜を入れて――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>春――そらまめの収穫、夏野菜の植付け 113ページ
    • 執筆者:安里千恵子 嘉納 辰彦
    • 地域:沖縄市 
    • 地域区分:中頭の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 12

    肉、卵など概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事> 187ページ
    • 執筆者:仲田芳枝
    • 地域:国頭郡本部町 
    • 地域区分:やんばるの食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども