-
1
- 食全集
- 出典:熊本の食事>山菜、きのこ、木の実 108ページ
- 執筆者:木下エビ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:球磨郡湯前町
- 地域区分:球磨の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:富山の食事>山菜の料理 100ページ
- 執筆者:杉本邦子
- 執筆者所属:
- 地域:東砺波郡平村
- 地域区分:五箇山の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:島根の食事>山菜を使った料理 135ページ
- 執筆者:右田艶子
- 執筆者所属:
- 地域:仁多郡横田町
- 地域区分:奥出雲の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:大分の食事>春――牧場の野焼きが農繁期のはじまりを告げる 157ページ
- 執筆者:工藤敬子,西村真知子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:直入郡直入町
- 地域区分:くじゅう高原の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:福岡の食事>春──いも畑打ちから三駄切り 50ページ
- 執筆者:藤真基子,丸本聰子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:嘉穂郡筑穂町
- 地域区分:筑前中山間の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:福岡の食事> 76ページ
- 執筆者:藤真基子,丸本聰子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:嘉穂郡筑穂町
- 地域区分:筑前中山間の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:佐賀の食事>春──雪解けとともに山菜とり 110ページ
- 執筆者:山本良子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:神埼郡脊振村
- 地域区分:脊振山地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども