I 品種の分化と特性:農業技術大系:野菜:ダイコン
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9月まき12~3月どり栽培(三浦) 自家採種-秋冬期4作型組合わせで良品多収 神奈川県三浦市 鈴木亀吉さん(68歳):農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):8
ダイコン(作物の性質と土壌):農業技術大系:土壌施肥:土壌の性質と活用
ページ数(ポイント数):5
冬春ダイコン 葉の多少・根部の硬さでみる私の品種選び:月刊 現代農業:2002年02月号
ページ数(ポイント数):5
III 形態的特性:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):6
三浦大根が中心の畑作農業、伝統の漁法を守る個人漁業:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
III 肥大根発達の生理:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):18
ダイコン(主要作物の形態と栄養生理):農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):8
露地野菜での作付体系と施肥:農業技術大系:土壌施肥:作物別施肥技術
ページ数(ポイント数):5
ダイコンの大産地、三浦で年間150種の野菜:月刊 現代農業:2007年02月号
ページ数(ポイント数):7
40haのダイコン農家より、2haのダイコン農家のほうが儲かるのはなぜか?:月刊 現代農業:1998年04月号
ページ数(ポイント数):10
コーヒーかす・ウーロン茶かすなど,未利用資源活用型農業と消費者連携 ○地域の未利用資源を生かした堆肥づくり ○土つくりが基本,土壌分析と対抗植物の活用で減農薬 ○環境保全型農業に農家・消費者・スーパー・中卸とともに取り組む 神奈川県横須賀市・横須賀長井有機農法研究会:農業技術大系:土壌施肥:環境保全型農業の地域展開
ページ数(ポイント数):16
マリーゴールド利用によるキタネグサレセンチュウの防除:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):7
〈黒ボク火山灰土壌に赤土客土圃場〉冬春ダイコン主体+春キャベツ・夏メロン ○課題:低農薬でもすぐれた外観と低硝酸の秀品つくり ○栽培:「三浦味菜研究会」の「こだわり栽培」 ○施肥:土壌診断に基づいたむだのない施肥設計 ○有機物:緑肥と樹木チップによる完熟堆肥 ○その他:夏作を休ませるローテーション……:農業技術大系:土壌施肥:実際家の施肥と土つくり
ページ数(ポイント数):11
シンクイムシ/黒斑細菌病:月刊 現代農業:2014年6月号
ページ数(ポイント数):6
夕飯は海でとれた魚で温かい汁もの――日常の食生活:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
おろぬき大根のごまよごし:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
お正月のごちそうはさざえを入れた磯なます――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
青々としたおろぬき大根ととりたてのさば――日常の食生活:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
キャベツの活着が遅れた、表土流亡、畑が低くなった:月刊 現代農業:2007年04月号
ページ数(ポイント数):6
ダイコン 秋まき秋冬どり栽培::新 野菜つくりの実際 [概要]
ページ数(ポイント数):7
冬――家中総出で三浦大根の収穫:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
秋――三浦大根の播付け、おろぬき、さつまいもの出荷に追われて:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
十五夜、十三夜はぼたもち、お日待の夜は小豆飯――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2