土地の「だし」を生かした宮城の雑煮:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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雑煮(呉東・呉西)(富山県)日本の家庭料理:
雑煮(大阪府)日本の家庭料理:
雑煮(和歌山県)日本の家庭料理:
雑煮(奈良県)日本の家庭料理:
油揚げと凍み豆腐の雑煮(宮城県)日本の家庭料理:
丸大根の雑煮(三重県)日本の家庭料理:
ぶりと大根の雑煮(広島県)日本の家庭料理:
潮江菜入りの雑煮(高知県)日本の家庭料理:
焼きえびの雑煮(鹿児島県)日本の家庭料理:
正月の主役「もち」:月刊 現代農業:1985年01月号
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雑煮(宮城県)日本の家庭料理:
雑煮(神奈川県)日本の家庭料理:
雑煮(東京都)日本の家庭料理:
雑煮(福井県)日本の家庭料理:
雑煮(北部)(京都府)日本の家庭料理:
雑煮(島根県)日本の家庭料理:
雑煮(徳島県)日本の家庭料理:
雑煮(熊本県)日本の家庭料理:
雑煮調べからアジアのもち食文化へ:食農教育:2007年01月号
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そば米のお雑煮、そば米のぞうすい:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
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くるみ雑煮(岩手県)日本の家庭料理:
はば雑煮(千葉県)日本の家庭料理:
ぶり雑煮(長野県)日本の家庭料理:
白味噌雑煮(京都府)日本の家庭料理:
はまぐり雑煮(兵庫県)日本の家庭料理:
小豆雑煮(鳥取県)日本の家庭料理:
ぶり雑煮(岡山県)日本の家庭料理: