地鶏をつぶして味わう新米のたんぽ――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
でんがくと刈上げもちにみる盆地の味わい――村山盆地の食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
草もち、雑煮もち、納豆もちで春を祝う――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
浜の四季と魚貝、海草、味の競演――三陸沿岸:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
神々の年取りと正月はもちが主役:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
刈上げもちは1年中で一番うまいもち――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
「いいもち」を食べ、かるたとりの正月――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4