検索結果:12 件のデータが見つかりました。


1

[イネ] 事例 γ-アミノ酪酸を富化した米胚芽 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:精神安定,血圧降下に有効なγ-アミノ酪酸(ギャバ)を大量富化して製品化

執筆者:村上太郎

執筆者所属:オリザ油化株式会社

地域: 愛知県一宮市 

ページ数(ポイント数):6  専門館:


2

[顧客開拓と安定販売] ジュース・果汁:健康志向に応える新鮮果汁製品の製造販売 (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理

サブタイトル:加工品別の戦略>酒類・飲料類

執筆者:伊福靖

執筆者所属:伊福技術士事務所

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館:


3

[新用途米粉(米穀粉)] 食品としての価値と製品開発 (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく

サブタイトル:製品開発の着眼点

執筆者:大坪研一

執筆者所属:新潟大学

地域:  

ページ数(ポイント数):1  専門館:


4

[豆腐・豆腐加工品] 小麦粉の代わりにおからを使ったパウンドケーキ (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法

執筆者:川邊きく枝

執筆者所属:有限会社宮城屋

地域: 神奈川県 

ページ数(ポイント数):6  専門館:


5

[イネ] 加工特性・加工用途 (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:石谷孝佑

執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター

地域:  

ページ数(ポイント数):22  専門館:


6

[イネ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:谷口久次

執筆者所属:和歌山県工業技術センター

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


7

[ダイズ] 機能性と加工・利用 (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:加工特性・加工用途

執筆者:斎尾恭子

執筆者所属:東京都立食品技術センター

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


8

[ベニバナ] 加工特性・加工用途 (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:今野周

執筆者所属:山形県農業総合研究センター

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


9

[ローズマリー] (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:後藤昌弘

執筆者所属:高知女子大学

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


10

[ザクロ] (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:村松昇

執筆者所属:農林水産省果樹試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


11

[馬] (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:近藤誠司

執筆者所属:北海道大学

地域:  

ページ数(ポイント数):13  専門館:


12

[アマ] (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:三浦豊雄/大崎誠彦

執筆者所属:財団法人日本植物調節剤研究協会十勝試験地/帝国繊維株式会社

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館: