検索結果:14 件のデータが見つかりました。


1

[ブルーベリー] 加工特性・加工用途 (スコア:66)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:福島正幸

執筆者所属:筑波大学

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


2

[イワシ] (スコア:33)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:滝口明秀/八並一寿

執筆者所属:千葉県水産研究センター/玉川大学

地域:  

ページ数(ポイント数):15  専門館:


3

[各種事業とその利用] 各都道府県の食品加工関連研究テーマ一覧 (スコア:24)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用

サブタイトル:〈資料〉各県の加工関連研究の動向

執筆者:編集部

執筆者所属:

地域:  

ページ数(ポイント数):25  専門館:


4

[かつお節類] 加工方法と施設・資材 (スコア:16)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品

サブタイトル:水産製品>節類

執筆者:鈴木敏博

執筆者所属:静岡県静岡工業技術センター

地域:  

ページ数(ポイント数):12  専門館:


5

[味噌玉こうじ菌] (スコア:16)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:好井久雄

執筆者所属:元東京農業大学

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


6

[販売戦略の事例] ドレッシング (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理

サブタイトル:島内の土産物店での製品評価を生かして販路開拓

執筆者:柴田隆

執筆者所属:東洋オリーブ株式会社

地域: 香川県池田町 

ページ数(ポイント数):5  専門館:


7

[パン] ■健康志向に応えるパンの素材選択 (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく

サブタイトル:素材選択と製品開発>素材選択>素材選択のポイント

執筆者:小沼祐毅

執筆者所属:小沼技術士事務所

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


8

[パン] 事例 食パンなど (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく

サブタイトル:国産小麦パンのおいしさは水の質と量が決め手

執筆者:片岡芙佐子

執筆者所属:有限会社カントリー・グレイン

地域: 広島県福富町 

ページ数(ポイント数):5  専門館:


9

[テンペ] 製品開発の着眼点 (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:

執筆者:野崎信行

執筆者所属:岡山県工業技術センター

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


10

[茶] 製品開発の着眼点 (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:

執筆者:中川致之/石川尚子

執筆者所属:日本茶業技術協会/東京都立短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):21  専門館:


11

[食用油脂] 製品開発の着眼点 (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:

執筆者:鈴木修武/石川尚子

執筆者所属:株式会社ホーネンコーポレーション/東京都立短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):17  専門館:


12

[あん] アズキの煮汁・皮を利用した高機能性のあん (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法

執筆者:伊福靖

執筆者所属:伊福技術士事務所・元奈良文化女子短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


13

[モモ] (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:田中敬一

執筆者所属:農林水産省果樹試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):11  専門館:


14

[リンゴ] (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:田中敬一

執筆者所属:農林水産省果樹試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):14  専門館: