検索結果:3 件のデータが見つかりました。


1

[穀物酢] 製品開発の着眼点 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:

執筆者:水元弘二/今田節子

執筆者所属:鹿児島県工業技術センター/ノートルダム清心女子大学

地域:  

ページ数(ポイント数):16  専門館:


2

[オレンジ類(ネーブルオレンジ,福原オレンジなど)] (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:長谷川美典

執筆者所属:農林水産省四国農業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


3

[カエデ,カシワ,サクラ,シラカバなど] 事例 飲料 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:樹液飲料,若葉・雄花の茶:カバノアナタケを煎じた飲料水などで「伐採なき林業」をめざす

執筆者:柳生佳樹

執筆者所属:有限会社さっぷ

地域: 北海道小樽市 

ページ数(ポイント数):6  専門館: