地方在来品種の特性と利用:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):10
I 品種の分化と特性:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):19
火山灰地・12~3月どり栽培(桜島) 多肥,有機質多投-降灰対策-間引きで優品増収 鹿児島県桜島町 宮脇篤さん(35歳):農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):6
ダイコン(作物の性質と土壌):農業技術大系:土壌施肥:土壌の性質と活用
ページ数(ポイント数):5
桜島大根:食育活動:2006年03月号
ページ数(ポイント数):4
III 形態的特性:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):6
島国日本だからできる海藻農法:月刊 現代農業:2016年8月号
ページ数(ポイント数):4
桜島ダイコン・鹿児島(銘柄産地):農業技術大系:土壌施肥:土壌の性質と活用
ページ数(ポイント数):4
III 肥大根発達の生理:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):18
ダイコン(主要作物の形態と栄養生理):農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):8
桜島大根と地鶏の煮しめ(鹿児島県)日本の家庭料理:
桜島ダイコンが血管病を救う!:月刊 現代農業:2019年3月号
ページ数(ポイント数):3
桜島ダイコンから生まれた わが家の砲弾型オンリーワンダイコン:月刊 現代農業:2007年02月号
ページ数(ポイント数):2
VI 花成の生理:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):5
鹿児島県(地方品種):農業技術大系:野菜:地方品種
ページ数(ポイント数):7
主要な地大根:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):1
絵本は畑のお師匠さん!:食農教育:2011年03月号
ページ数(ポイント数):6
ダイコンの秘密をめぐる実験が次々と:食農教育:2001年03月号
ページ数(ポイント数):8
葉の出方,花芽分化と抽台,開花:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):1
I 発芽の生理:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):4
貯蔵器官−いも類を中心に(各器官の形態と栄養生理):農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):13
抽台の条件とその防止:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):6
老舗の食卓を彩る洗練された料理――鹿児島市(商家)の食:日本の食生活全集:鹿児島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ビックリ!自家製酵素液で三〇kg以上のジャンボダイコン:月刊 現代農業:2012年5月号
ページ数(ポイント数):2
V 収穫後の生理-貯蔵・加工:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):4
「教育ファーム」実践部門 農業体験イベントを「食農教育」に深める:食育活動:2008年03月号
ページ数(ポイント数):4
ダイコンの地方品種マップ:食農教育:2011年03月号
ページ数(ポイント数):1
鹿児島市民の食を支える自然環境:日本の食生活全集:鹿児島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):7
展開のヒント 全国一斉!THE DAIKONプロジェクト:食農教育:2004年04月号
ページ数(ポイント数):2