搾油機カタログ:月刊 現代農業:2004年09月号
ページ数(ポイント数):4
つばき油で揚げた絶品のてんぷらを無尽講のごちそうに:月刊 現代農業:1992年11月号
ページ数(ポイント数):7
1500人のむらに1軒、地あぶら屋が生まれた:季刊地域:2018年5月号
ページ数(ポイント数):4
自家製 油搾りの基礎知識:月刊 現代農業:1992年11月号
ページ数(ポイント数):4
日本一の菜の花の町は、日本一の「地あぶら」の町になれるはず:月刊 現代農業:2004年09月号
ページ数(ポイント数):6
搾油機:季刊地域:2016年8月号
ページ数(ポイント数):1
素材から作るとこんなにおもしろい:自然教育活動:1997年10月号
ページ数(ポイント数):8
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 分離・精製にかかわる加工機器:〈資料〉各種加工機器一覧:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):5
加工の幅をグーンと広げる器具、機械:月刊 現代農業:1990年02月号
ページ数(ポイント数):4
油の王様、椿油を百歳まで搾りたい:月刊 現代農業:1999年07月号
ページ数(ポイント数):4
[ナタネ] 事例 なたね油:転作ナタネを核に,耕作放棄地を解消して,なたね油,BDF,油かす加工による地域資源循環:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):10
町の搾油所を訪ねる:月刊 現代農業:2004年09月号
ページ数(ポイント数):3
むらに搾油所が1軒あると:季刊地域:2013年5月号
ページ数(ポイント数):6
エゴマで油も健康も自給 耕作放棄地を埋めつくしたい:季刊地域:2017年11月号
ページ数(ポイント数):2
イチから造る小さなオリーブ搾油所(上):月刊 現代農業:2020年11月号
ページ数(ポイント数):4
〈エゴマ・田村黒種〉転作田でのエゴマ―コムギ輪作 加工・販売 ○コムギの後作で30aの移植栽培 ○有機無農薬で栽培 ○搾油施設をつくり加工作物としての推進 福島県田村郡船引町 村上周平(80歳)・村上みよ子:農業技術大系:作物:エゴマ
ページ数(ポイント数):11
首都圏でも続々と! 学校と結びついた地場品種復権の動き:食農教育:2006年05月号
ページ数(ポイント数):6
[カラーページ] 搾油と搾油機::食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):2
天ぷらが黄金色に仕上がるナタネ油をしぼる:月刊 現代農業:1993年04月号
ページ数(ポイント数):4
年をとっても髪のハリを保つ椿油をしぼる:月刊 現代農業:1993年05月号
ページ数(ポイント数):4
懐かしい匂いの天ぷらを食べたくて正真正銘のナタネ油をしぼった:月刊 現代農業:1993年06月号
ページ数(ポイント数):4
搾油関連機械の手作りに挑戦:月刊 現代農業:2004年09月号 △
ページ数(ポイント数):1
これからの農家は“油田”もつくって燃料自給率一〇〇%:月刊 現代農業:2009年1月号
ページ数(ポイント数):4
福祉農場にピッタリ オリーブはグリーンケア作物:月刊 現代農業:2017年2月号
ページ数(ポイント数):4
イタリア系品種で作る最高級の国産オリーブオイル:月刊 現代農業:2019年2月号
ページ数(ポイント数):4
油糧用ヒマワリ 高オレイン酸の「コバルトⅡ」で町の油が復活:月刊 現代農業:2019年2月号
ページ数(ポイント数):6
奥出雲のエゴマ油:季刊地域:2013年5月号
ページ数(ポイント数):1
いまどきの地あぶら事情:季刊地域:2013年5月号
ページ数(ポイント数):6
油には放射性物質は入らない:季刊地域:2013年5月号
ページ数(ポイント数):6
天ぷら廃油のSVOで燃料自給の暮らし:季刊地域:2013年5月号
ページ数(ポイント数):4