中国豚の特性と利用:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):10
九州が育んだ黒豚を自家配飼育:月刊 現代農業:1987年11月号
ページ数(ポイント数):9
特色ある豚の飼育技術と経営 黒豚(純粋):農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):8
黒豚の第一人者がとんかつ屋を始めた:月刊 現代農業:1993年08月号
ページ数(ポイント数):4
「かごしま黒豚」の背脂肪厚改善による上物率向上技術:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):12
黒豚 丸ごと利用して付加価値づくり:月刊 現代農業:1987年11月号
ページ数(ポイント数):5
黒豚を飼って年間20tの加工品をつくる:月刊 現代農業:1995年04月号
ページ数(ポイント数):4
サツマ2001(B系統):農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):2
自慢の「遠州黒豚1/2」40頭一貫の産直経営:月刊 現代農業:1998年12月号
ページ数(ポイント数):6
次々開発!もんぺおばさんのおかず味噌シリーズ:月刊 現代農業:2013年12月号
ページ数(ポイント数):4
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] ベーコン,焼き豚,ウインナー:各種加工品を軸とした地域的取組み>地場産の黒豚・地鶏を使った安全と肉の味のよさが好評の農協の手づくり肉加工:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):11
中ヨーク、黒豚を交配ヘルシー、美味な肉に挑戦中:月刊 現代農業:1990年02月号
ページ数(ポイント数):2
山林へ黒豚を放牧「野豚」誕生:月刊 現代農業:1992年01月号
ページ数(ポイント数):4
II 自然から学んだ技術や智恵を次世代に継承:農村文化運動:2009年01月号
ページ数(ポイント数):21
動物とのふれあいで大感激 その経験を「総合的な学習の時間」にいかしたい:農業教育:2001年12月号
ページ数(ポイント数):6
地域の未利用資源の発見・活用で循環型農業の技術開発と暮らしの創造:農業教育:2007年05月号
ページ数(ポイント数):10
豚:のらのら:2015年12月号
ページ数(ポイント数):6
世界の畜産(7):農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):1
日本における放牧養豚の展開とその可能性:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):11
成功する農協加工 地域品種、作目へのこだわりが大切:月刊 現代農業:1990年02月号
ページ数(ポイント数):6
丹精がむくわれる流通ルート開発:月刊 現代農業:1991年08月号
ページ数(ポイント数):4
わかっていてもなかなかできない駄鶏淘汰:月刊 現代農業:1992年04月号
ページ数(ポイント数):4
手探りで作りあげた加工場バルツバイン:月刊 現代農業:1995年03月号
ページ数(ポイント数):4
ハム、ソーセージにすれば1頭が9万円の商品に:月刊 現代農業:1995年11月号
ページ数(ポイント数):4
むらまるごとの観光農園だから、いつどんなお客さんが来ても何かがあるよ:月刊 現代農業:1997年02月号
ページ数(ポイント数):8
糞尿処理がラクになって家畜も健康(トビラ):月刊 現代農業:2004年05月号 △
ページ数(ポイント数):1
イギリスから持ち帰った「土地付き一戸建て」:月刊 現代農業:2004年08月号
ページ数(ポイント数):6