もちが中心の正月料理――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:和歌山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
単調な暮らしにめりはりつける冬の行事――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
赤いお膳で年取り、七草には新米炊いておみ玉づくり――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
たっぷりと搗くお正月のもち――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
道元さんのお供えに欠かせないゆず釜――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
かきのだしの七色雑煮で祝う正月――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
毎日の茶がゆに工夫をこらして――日常の食生活:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
仏さんの盆料理を家族もお相伴――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:和歌山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2