• 作品選択 

検索結果:22件のデータが見つかりました。

  • 1

    [ジュース・果汁] 事例 黒田五寸人参ジュース概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:1びん(720ml)当たりニンジン約6本,濃厚なのに後味すっきり。直売・加工・体験・交流の場づくりで「年中夢求!」
    • 執筆者:山口成美
    • 執筆者所属:有・シュシュ代表
    • 地域: 長崎県大村市 
    • ページ数(ポイント数):13専門館:
  • 2

    III 根部肥大の生理,生態

    • 技術大系
    • サブタイトル:ニンジン>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:鈴木芳夫
    • 執筆者所属:東京教育大学農学部
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):34専門館:農業総合
  • 3

    夏まき栽培

    • 技術大系
    • サブタイトル:ニンジン>基礎編>各作型での基本技術と生理
    • 執筆者:小川勉
    • 執筆者所属:長崎県経済農業協同組合連合会
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):28専門館:農業総合
  • 4

    タネ採りしたら、野菜の個性が見えてきた

    • 現代農業:2002年02月号 128ページ~135ページ
    • 上位タイトル:もっともっと自家ダネを採ろう
    • 執筆者:岩崎政利 
    • 地域:長崎県吾妻町  
  • 5

    V 抽台・開花の生理,生態

    • 技術大系
    • サブタイトル:ニンジン>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:鈴木芳夫
    • 執筆者所属:東京教育大学農学部
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):16専門館:農業総合
  • 6

    I 品種の分化と特性の変化

    • 技術大系
    • サブタイトル:ニンジン>基礎編>ニンジンの品種生態-品種成立と作型-
    • 執筆者:伊藤八郎
    • 執筆者所属:協和種苗株式会社
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
  • 7

    生理・生態を生かす栽培の基本

    • 技術大系
    • サブタイトル:ニンジン>基礎編>栽培の実際
    • 執筆者:川城英夫
    • 執筆者所属:千葉県農業総合研究センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):15専門館:農業総合
  • 8

    ニンジン(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:川城英夫
    • 執筆者所属:千葉県農業試験場畑作営農研究室
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 9

    ニンジン黒田五寸原種の里は「しみ症状」なし

    • 現代農業:1992年03月号 212ページ~215ページ
    • 連載タイトル:根菜プロの秘技を探る(7)
    • 執筆者:川城英夫 千葉県農業試験場畑作営農研究室
    • 地域:長崎県大村市  
  • 10

    中間地・夏まき秋冬どり栽培(新黒田五寸) 土つくり-斉一な発芽-適正な施肥による良質多収技術 埼玉県川越市中福 石川倉治さん(40歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:ニンジン>精農家のニンジン栽培技術
    • 執筆者:加藤楠侯
    • 執筆者所属:埼玉県川越農業改良普及所
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 11

    暖地・夏まき冬どり栽培(黒田五寸) 優良母本の選抜と採種-燐酸の多投で良品生産 長崎県大村市原口郷 吉田正美さん(52歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:ニンジン>精農家のニンジン栽培技術
    • 執筆者:福田忠茂
    • 執筆者所属:長崎県大村農業改良普及所
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 12

    手間いらずのジュース用ニンジン、転作で急拡大

    • 現代農業:2011年8月号 200ページ~203ページ
    • 連載タイトル:業務・加工用野菜をつくる(8)
    • 執筆者:羽野秀樹 JA筑前あさくら
    •   
  • 13

    環境変化に強い黒田五寸ニンジンの育成に挑戦

    • 現代農業:2013年2月号 246ページ~247ページ
    • 上位タイトル:自家採種なら安くてうまくて強い
    • 執筆者:飯野芳彦 
    • 地域:埼玉県川越市  
  • 14

    I 発芽の生理,生態

    • 技術大系
    • サブタイトル:ニンジン>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:鈴木芳夫
    • 執筆者所属:東京教育大学農学部
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):19専門館:農業総合
  • 15

    この時期ならこの品種

    • 現代農業:1992年02月号 94ページ~99ページ
    • 執筆者:川城英夫 千葉県農業試験場畑作営農研究室
    •   
  • 16

    固定種を自家採取して「私の野菜」をつくる

    • 現代農業:2001年02月号 119ページ~125ページ
    • 上位タイトル:固定種をつくろう 自家ダネをとろう
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長崎県吾妻町  
  • 17

    タネを自分で採ってみよう

    • 現代農業:2002年02月号 35ページ~49ページ
    • 執筆者:高橋しんじ 
    • 地域:熊本県人吉市/長崎県吾妻町  
  • 18

    ニンジン(施肥技術)

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物別施肥技術>野菜の施肥技術>野菜・種類別の施肥技術
    • 執筆者:川城英夫
    • 執筆者所属:千葉県農業試験場北総指導所
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 19

    現在の主要品種

    • 技術大系
    • サブタイトル:ニンジン
    • 執筆者:鈴木芳夫(解説)
    • 執筆者所属:東京教育大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
  • 20

    トンネル栽培

    • 技術大系
    • サブタイトル:ニンジン>基礎編>各作型での基本技術と生理
    • 執筆者:川城英夫
    • 執筆者所属:千葉農試・北総営農技術指導所
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):21専門館:農業総合
  • 21

    寒地夏秋どり栽培

    • 技術大系
    • サブタイトル:ニンジン>基礎編>各作型での基本技術と生理
    • 執筆者:三木英一
    • 執筆者所属:北海道中央農試
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):13専門館:農業総合
  • 22

    機能性成分から見た野菜の種類と品種(品質の評価法)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>品質の評価法
    • 執筆者:津志田藤二郎
    • 執筆者所属:食品総合研究所
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合