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検索結果:746件のデータが見つかりました。(6件のビデオが含まれます)

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    採卵鶏の銘柄と能力,特性

    • 技術大系
    • サブタイトル:採卵鶏>基礎編>鶏種・銘柄の特性
    • 執筆者:渡辺弘/村上司
    • 執筆者所属:京都府畜産研究所/京都府畜産研究所
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):20専門館:農業総合
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    もはや外国産はこわくない 国産ダイズの人気完全復活!

    • 現代農業:1989年09月号 172ページ~183ページ
    • 上位タイトル:安全、おいしい、熱望の国産大豆・小麦の時代を拓く
    • 執筆者:山崎敏彦/鈴木康平/編集部/農文協東北支部/佐藤富則 全農大阪支所/(社)大豆供給安定協会/農文協/農文協/小清水町ビーンズクラブ
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    神事・仏事用のサカキ,ヒサカキ

    • 技術大系
    • サブタイトル:花卉の動向とマーケティング>流通・消費と販売戦略
    • 執筆者:宇田明
    • 執筆者所属:宇田花づくり研究所
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    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    意外! パン用小麦は50年も前にできていた!

    • 現代農業:1987年02月号 64ページ~65ページ
    • 特集タイトル:国産もので食卓づくりにこの品種
    • 執筆者:編集部 農文協
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    国産の食材でつくる給食月間に挑戦しました!

    • 食農教育
    • 出典:食農教育 2008年05月号 100ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農文協
    • 地域:東京都  
    • 作目:ページ数(ポイント数):8専門館:こども
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    [パン] 国産小麦の特性を生かす湯捏ね法,オートリーズ法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:青木義篤
    • 執筆者所属:青木技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    国産もので食卓づくりにこの品種(トビラ)

    • 現代農業:1987年02月号 63ページ~63ページ
    • 特集タイトル:国産もので食卓づくりにこの品種
    • 執筆者:編集部 農文協
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    いじめられつづけてきた国産小麦、やっと新たなネットワークつくりが始まった

    • 現代農業:1989年09月号 184ページ~193ページ
    • 上位タイトル:安全、おいしい、熱望の国産大豆・小麦の時代を拓く
    • 執筆者:編集部/江別製粉/東日本産業 農文協/江別製粉/東日本産業
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    地場産、国産ダイズ フレーフレー応援歌 豆腐大好き徳島県人は、こだわって県産ダイズ

    • 現代農業:1989年12月号 196ページ~199ページ
    • 執筆者:大村芳正 徳島県食品加工試験場
    • 地域:徳島県  
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    サカキ、ヒサカキ、シキミ 国産に需要あり

    • 現代農業:2019年11月号 70ページ~71ページ
    • 特集タイトル:野山から売れる 枝物・葉っぱ図鑑
    • 上位タイトル:シキミ&サカキを高品質に仕上げる
    • 執筆者:宇田明 宇田花づくり研究所
    • 地域:兵庫県洲本市  
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    国産小麦パンに最適 土井健治郎先生の夢の小麦1tどり

    • 現代農業:1988年08月号 240ページ~243ページ
    • 上位タイトル:輸入ものをしのぐ
    • 連載タイトル:国産小麦パンに最適 土井健治郎先生の夢の小麦1tどり(4)
    • 執筆者:編集部 農文協
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    日本の広葉樹事情

    • 季刊地域:2024年冬号(No.56) 54ページ~55ページ
    • 特集タイトル:小さい林業が止まらない!
    • 上位タイトル:国産広葉樹に注目
    • 執筆者:編集部/キモトアユミ(イラスト) 
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    国産、地場産食べもの探偵東奔西走 輸入ものと品質、味、栄養、ここがちがう

    • 現代農業:1988年02月号 39ページ~53ページ
    • 執筆者:トミタ・イチロー(絵) 
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    奇跡を生んだ白神こだま酵母

    • 現代農業:2002年04月号 296ページ~300ページ
    • 執筆者:大塚節子 
    • 地域:秋田県秋田市  
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    国産需要はある? 栽培を始めるには? もっと知りたい薬用作物事情Q&A

    • 現代農業:2015年5月号 330ページ~335ページ
    • 上位タイトル:薬用作物の可能性
    • 執筆者:編集部 
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    意外に知らない 大豆のマメ知識

    • 食農教育
    • 特集タイトル:特集2 お豆をたくさん食べさせる
    • 出典:食農教育 2010年07月号 100ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農文協
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    [パン] ■パンづくりの現場からみた国産小麦の品種の違いと膨らみ具合概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:素材選択と製品開発>素材選択>主原料の選択
    • 執筆者:伊藤幹雄
    • 執筆者所属:ピッコリーノ
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    われこそ「国産小麦パン第1号」元祖名のりをあげる

    • 現代農業:1986年09月号 90ページ~95ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(3)
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:東京都八王子市  
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    Q&A 輸入小麦が高騰… 国産小麦の利用が増えるの?

    • 季刊地域:2022年秋号(No.51) 8ページ~11ページ
    • 特集タイトル:小さく始める食料安保 ザ・穀物流通読本
    • 上位タイトル:小麦編
    • 執筆者:編集部 
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    栽培品種の現状と品種選択

    • 技術大系
    • サブタイトル:カーネーション(ダイアンサス)>基礎編>品種・系統と栽培特性
    • 執筆者:山中正仁
    • 執筆者所属:兵庫県立農林水産技術総合センター
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    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
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    今、作付けされている小麦はパンにどうなのか? 自家産小麦でパンを焼いた農家の声

    • 現代農業:1987年02月号 67ページ~69ページ
    • 特集タイトル:国産もので食卓づくりにこの品種
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:福岡県杷木町/兵庫県篠山町/  
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    国産・地場産で健康食卓づくり

    • 現代農業:1988年02月号 62ページ~63ページ
    • 特集タイトル:国産、地場産で健康食卓づくり品種
    • 執筆者:編集部 農文協
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    国産ダイズ奮起するべし

    • 現代農業:1989年02月号 106ページ~108ページ
    • 上位タイトル:国産、地場産時代を拓く 麦、豆、いも、そば品種情報
    • 執筆者:編集部 農文協
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    国産のタネ用カボチャ、ストライプペポで産地をつくる

    • 現代農業:2014年2月号 188ページ~190ページ
    • 上位タイトル:国産シェアを取り戻す 業務・加工用品種
    • 執筆者:平崎徹 (株)和寒シーズ
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    楽しきかな国産、自家産の食生活

    • 現代農業:1988年01月号 59ページ~65ページ
    • 特集タイトル:新春食べもの自給の夢語り
    • 執筆者:千葉雅子 岩手県花泉町
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    国産大麦パン登場!

    • 現代農業:1989年09月号 80ページ~82ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(24)
    • 執筆者:有機農産物共同購入会自給センター 有機農産物共同購入会自給センター
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    石臼びき粉で作ろう 新しい「日本のパン」

    • 現代農業:2002年07月号 88ページ~95ページ
    • 特集タイトル:麦の魅力 いよいよ
    • 執筆者:青木義篤 青木技術士事務所
    • 地域:群馬県前橋市  
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    ニンジン 国産の弱い三、四月出荷のための品種と栽培

    • 現代農業:2008年07月号 161ページ~165ページ
    • 上位タイトル:国産野菜 追い風を生かせ!
    • 執筆者:寺田保 渡辺農事(株)
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    ミスター国産給食 江口栄養教諭の やりくり三ヵ条

    • 食農教育
    • 特集タイトル:小特集 コストかけずに おいしい給食――食材高騰を乗り切る工夫
    • 出典:食農教育 2009年01月号 72ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農文協
    • 地域:東京都  
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
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    [パン] ■グルテニンサブユニット(5+10)添加と改質効果概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:素材選択と製品開発>素材選択>主原料の選択
    • 執筆者:青木義篤
    • 執筆者所属:青木技術士事務所
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