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検索結果:195件のデータが見つかりました。

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    [パン] 国産小麦の特性を生かす湯捏ね法,オートリーズ法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:青木義篤
    • 執筆者所属:青木技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    国産小麦パンに最適 土井健治郎先生の夢の小麦1tどり

    • 現代農業:1988年08月号 240ページ~243ページ
    • 上位タイトル:輸入ものをしのぐ
    • 連載タイトル:国産小麦パンに最適 土井健治郎先生の夢の小麦1tどり(4)
    • 執筆者:編集部 農文協
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    奇跡を生んだ白神こだま酵母

    • 現代農業:2002年04月号 296ページ~300ページ
    • 執筆者:大塚節子 
    • 地域:秋田県秋田市  
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    [パン] ■パンづくりの現場からみた国産小麦の品種の違いと膨らみ具合概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:素材選択と製品開発>素材選択>主原料の選択
    • 執筆者:伊藤幹雄
    • 執筆者所属:ピッコリーノ
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    われこそ「国産小麦パン第1号」元祖名のりをあげる

    • 現代農業:1986年09月号 90ページ~95ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(3)
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:東京都八王子市  
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    いじめられつづけてきた国産小麦、やっと新たなネットワークつくりが始まった

    • 現代農業:1989年09月号 184ページ~193ページ
    • 上位タイトル:安全、おいしい、熱望の国産大豆・小麦の時代を拓く
    • 執筆者:編集部/江別製粉/東日本産業 農文協/江別製粉/東日本産業
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    Q&A 輸入小麦が高騰… 国産小麦の利用が増えるの?

    • 季刊地域:2022年秋号(No.51) 8ページ~11ページ
    • 特集タイトル:小さく始める食料安保 ザ・穀物流通読本
    • 上位タイトル:小麦編
    • 執筆者:編集部 
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    石臼びき粉で作ろう 新しい「日本のパン」

    • 現代農業:2002年07月号 88ページ~95ページ
    • 特集タイトル:麦の魅力 いよいよ
    • 執筆者:青木義篤 青木技術士事務所
    • 地域:群馬県前橋市  
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    意外! パン用小麦は50年も前にできていた!

    • 現代農業:1987年02月号 64ページ~65ページ
    • 特集タイトル:国産もので食卓づくりにこの品種
    • 執筆者:編集部 農文協
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    国産小麦パンに最適 土井健治郎先生の夢の小麦1tどり

    • 現代農業:1988年04月号 252ページ~258ページ
    • 連載タイトル:国産小麦パンに最適 土井健治郎先生の夢の小麦1tどり(1)
    • 執筆者:編集部 農文協
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    国産小麦パンに最適 土井健治郎先生の夢の小麦1tどり

    • 現代農業:1988年05月号 250ページ~255ページ
    • 連載タイトル:国産小麦パンに最適 土井健治郎先生の夢の小麦1tどり(2)
    • 執筆者:編集部 農文協
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    国産小麦パンに最適 土井健治郎先生の夢の小麦1tどり

    • 現代農業:1988年07月号 246ページ~250ページ
    • 上位タイトル:基本食糧 増収技術をわが手に 輸入物をしのぐ
    • 連載タイトル:国産小麦パンに最適 土井健治郎先生の夢の小麦1tどり(3)
    • 執筆者:編集部 農文協
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    国産小麦の美味しさと健康成分を引き出す石臼製粉機

    • 現代農業:2002年07月号 96ページ~98ページ
    • 特集タイトル:麦の魅力 いよいよ
    • 執筆者:田中智一朗 (株)田中三次郎商店
    • 地域:福岡県小郡市  
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    プロが試した 国産小麦粉フランスパン焼きくらべ

    • 現代農業:1987年09月号 112ページ~115ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(12)
    • 執筆者:牟田口嘉典 パン屋「木のひげ」
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    [パン] ■グルテニンサブユニット(5+10)添加と改質効果概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:素材選択と製品開発>素材選択>主原料の選択
    • 執筆者:青木義篤
    • 執筆者所属:青木技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    エエッ!アンパンマンの原料は国産小麦

    • 現代農業:1990年11月号 80ページ~88ページ
    • 上位タイトル:元気が出てきたぞ国産小麦/楽しくガンバル 国産小麦そしてパン
    • 執筆者:やなせたかし/矢野さき子 
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    パン・中華麺用 超強力小麦づくりが拡大中!

    • 季刊地域:2022年秋号(No.51) 12ページ~17ページ
    • 特集タイトル:小さく始める食料安保 ザ・穀物流通読本
    • 上位タイトル:小麦編
    • 執筆者:編集部 
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    [パン] 事例 食パンなど概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:国産小麦パンのおいしさは水の質と量が決め手
    • 執筆者:片岡芙佐子
    • 執筆者所属:有限会社カントリー・グレイン
    • 地域: 広島県福富町 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    今、作付けされている小麦はパンにどうなのか? 自家産小麦でパンを焼いた農家の声

    • 現代農業:1987年02月号 67ページ~69ページ
    • 特集タイトル:国産もので食卓づくりにこの品種
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:福岡県杷木町/兵庫県篠山町/  
  • 20

    隠れた地方品種よ輝け!

    • 現代農業:1991年02月号 144ページ~147ページ
    • 上位タイトル:これからは特産が光る 小麦
    • 執筆者:星野次汪 東北農業試験場
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    子供と泊まりがけでスキーにも行ける!

    • 現代農業:1993年04月号 326ページ~329ページ
    • 連載タイトル:2日に1回の給餌、集卵のトリ飼い術(9)
    • 執筆者:田中成久 大阪府河南町
    • 地域:大阪府河南町  
  • 22

    国産小麦 最大の特長

    • 現代農業:2002年07月号 66ページ~67ページ
    • 特集タイトル:麦の魅力 いよいよ
    • 執筆者:編集部/倉持正実(撮影) 
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    村の麦を支える村のパン その後…

    • 現代農業:2002年07月号 80ページ~81ページ
    • 特集タイトル:麦の魅力 いよいよ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:大分県三光村  
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    ついに出た!「白神こだま酵母」のドライタイプ

    • 現代農業:2002年07月号 82ページ~83ページ
    • 特集タイトル:麦の魅力 いよいよ
    • 執筆者:編集部 
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    “編集機としてのパソコン”で、活きた教材づくりと創造的総合学習の展開を

    • 食農教育
    • 特集タイトル:特集・食―農―教育における“情報革命”の可能性
    • 出典:農業教育 1996年10月号 45ページ
    • 執筆者:農文協文化部
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    • 作目:ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合/こども
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    白神山地から生まれた酵母で健康パンを焼く

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:素材研究●教材への切り口 麦
    • 出典:食農教育 2002年09月号 90ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農文協
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    道産小麦パン 十勝で続々誕生!

    • 現代農業:1988年08月号 74ページ~77ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(19)
    • 執筆者:宇井茂子/土井理江子 帯広「国産小麦で力持ちの会」/帯広「国産小麦で力持ちの会」
    • 地域:北海道帯広市大空町  
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    梅ジュース酵母、ブドウ酵母で国産小麦パンを焼く

    • 現代農業:1988年12月号 72ページ~75ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(21)
    • 執筆者:藤谷知子/榎本みさ子 東京都練馬区/埼玉県大宮市
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    出会いの料理 国産小麦パン、牛乳料理への思い

    • 現代農業:1990年08月号 85ページ~87ページ
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:北海道  
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    自家製干しぶどう酵母の国産パン

    • 現代農業:1990年11月号 90ページ~91ページ
    • 上位タイトル:元気が出てきたぞ国産小麦/楽しくガンバル 国産小麦そしてパン
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(30)
    • 執筆者:パーキー和恵 滋野キリスト教会
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