高血圧、脳卒中:月刊 現代農業:1987年04月号
ページ数(ポイント数):5
桑の葉がさまざまな成人病に効く?:月刊 現代農業:1998年07月号
ページ数(ポイント数):5
黒ダイズによる血流の改善:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):4
肩や首スジのコリをとる:月刊 現代農業:1994年05月号 △
ページ数(ポイント数):1
高血圧と姿勢の話:月刊 現代農業:1996年02月号
ページ数(ポイント数):5
下北半島をアピオスの産地にするぞ!:月刊 現代農業:2016年12月号
ページ数(ポイント数):4
高血圧を幸せのきっかけに:季刊地域:2017年11月号
ページ数(ポイント数):4
[食品加工に生かす健康情報] マグネシウム摂取とヒトの健康:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):26
病気別民間療法の知恵:月刊 現代農業:1986年04月号
ページ数(ポイント数):10
生食法と健康器で腰痛、肩こり、高血圧を治す:月刊 現代農業:1993年12月号
ページ数(ポイント数):4
操体法で高血圧を克服!クスリに頼らない生活が送れる:月刊 現代農業:1995年03月号
ページ数(ポイント数):4
柿酢:月刊 現代農業:2009年8月号
ページ数(ポイント数):2
便秘解消、高血圧に ケールまるごと「うまい青汁」に:月刊 現代農業:2014年9月号
ページ数(ポイント数):2
[食品加工に生かす健康情報] ケイ素:女性にコラーゲン,男性に馬力―健康美と強健な骨は土の中のケイ素がつくる:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):13
[そば] 食品としての価値と製品開発:製品開発の着眼点:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):4
[昆布] ガニアシ:水産製品>藻類加工品>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[ワカメ] 製品開発の着眼点:水産製品>藻類加工品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[イネ] 事例 γ-アミノ酪酸を富化した米胚芽:精神安定,血圧降下に有効なγ-アミノ酪酸(ギャバ)を大量富化して製品化:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[オオムギ] ■高温連続沸騰炊飯器―オオムギの特性に合わせてふっくら炊き上がりでにおい半減:加工特性・加工用途>加工特性と加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[サツマイモ] 機能性と加工・利用:加工特性・加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
医者が語る 薬はここまでしか効かない:月刊 現代農業:1986年04月号
ページ数(ポイント数):4
家族の病気、体質にあわせた身近な薬草木:月刊 現代農業:1986年09月号
ページ数(ポイント数):6
失業して農業のよさが分かったで:月刊 現代農業:1986年12月号
ページ数(ポイント数):6
胆石はアカシアで、高血圧、便秘はキウイでなおった:月刊 現代農業:1987年07月号
ページ数(ポイント数):6
野菜から雑草になった草アカザ:月刊 現代農業:1987年11月号
ページ数(ポイント数):4
へばった胃と肝臓に喝! 七草粥:月刊 現代農業:1989年01月号
ページ数(ポイント数):5
頭すっきり菊の花料理:月刊 現代農業:1989年03月号
ページ数(ポイント数):4
「ビワの葉療法」体験報告集:月刊 現代農業:1989年11月号
ページ数(ポイント数):4
漬け物は病気を治す予防する:月刊 現代農業:1992年12月号
ページ数(ポイント数):8