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検索結果:34件のデータが見つかりました。

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    [微生物を生かした食品製造] 乳酸菌および乳酸発酵とその利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:乳酸菌の利用
    • 執筆者:森地敏樹
    • 執筆者所属:元日本大学
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    • ページ数(ポイント数):22専門館:
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    [ニンニク]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:有賀豊彦/八鍬利郎
    • 執筆者所属:日本大学/元北海道大学
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    • ページ数(ポイント数):15専門館:
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    [ギョウジャニンニク]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:西村弘行
    • 執筆者所属:北海道東海大学工学部
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [海藻類] 機能性と加工・利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:加工特性・加工用途
    • 執筆者:西澤一俊
    • 執筆者所属:東京教育大学名誉教授
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    • ページ数(ポイント数):17専門館:
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    [ワサビ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小川哲郎
    • 執筆者所属:島根県しまねの味開発指導センター
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [カキ] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:平智
    • 執筆者所属:山形大学
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [各種事業とその利用] 各都道府県の食品加工関連研究テーマ一覧概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:〈資料〉各県の加工関連研究の動向
    • 執筆者:編集部
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    • ページ数(ポイント数):25専門館:
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    [すし] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:奥村彪生
    • 執筆者所属:神戸山手大学
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    • ページ数(ポイント数):16専門館:
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    [納豆] 食品としての価値と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:渡辺杉夫
    • 執筆者所属:鈴与工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [モズク] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>藻類加工品
    • 執筆者:玉那覇靖
    • 執筆者所属:沖縄県農林水産部
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [ウメ] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小林恭一
    • 執筆者所属:福井県食品加工研究所
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [食品加工の現代的意義と展開手法] 世界各地にみる食品加工の知恵概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:食品加工の歴史・地域性と農村加工
    • 執筆者:石谷孝佑
    • 執筆者所属:国際農林水産業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [地域条件を生かす経営戦略] 里山資源利用:地域資源の掘り起こしによる特産品の開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>中山間特産物活用型
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [顧客開拓と安定販売] 納豆:地域におけるダイズ栽培―納豆生産・販売事業の確立概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>ダイズ加工品
    • 執筆者:渡辺杉夫
    • 執筆者所属:鈴与工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):14専門館:
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    [排水・廃棄物の処理と有効利用] 廃棄物の再生利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:食品廃棄物と食品リサイクル法>廃棄物処理の基本概念
    • 執筆者:岡元満美/牛久保明邦
    • 執筆者所属:東京農業大学/東京農業大学
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [排水・廃棄物の処理と有効利用] プラントによるメタン発酵ガスの利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>メタンほか燃料
    • 執筆者:森直道/牛久保明邦
    • 執筆者所属:日立プラント建設株式会社/東京農業大学
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [漬物] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:
    • 執筆者:宮尾茂雄/江原絢子/小川敏男/宮尾茂雄
    • 執筆者所属:東京家政大学/東京家政学院大学/小河漬物研究所/東京都立食品技術センター
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    • ページ数(ポイント数):22専門館:
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    [漬物] 本物の熟成ぬか床の製法とこれによる古漬風ナス漬―本物のぬか床のつくり方と床管理概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:大島貞雄
    • 執筆者所属:元埼玉県産業技術総合センター北部研究所
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [ジュース・果汁] カンキツ類クレメンティンのジュース概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:田島彰一
    • 執筆者所属:合同会社田島柑橘園&加工所
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [ウニ] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>塩蔵品
    • 執筆者:岡崎嘉昭
    • 執筆者所属:株式会社山武林商店
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [香辛料・スパイス] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:河智義弘/江原絢子
    • 執筆者所属:株式会社カネカサンスパイス/東京家政学院大学
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    • ページ数(ポイント数):14専門館:
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    [穀物酢] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:水元弘二
    • 執筆者所属:鹿児島県工業技術センター
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [香料・消臭剤] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など
    • 執筆者:堀内哲嗣郎(監修)/編集部
    • 執筆者所属:元小川香料株式会社
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [トウガラシ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:佐藤隆徳
    • 執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [ミョウガ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:堀一之
    • 執筆者所属:秋田県農技センター総合食品研究所
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [野生ダイコン]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [ウメ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小林恭一
    • 執筆者所属:福井県食品加工研究所
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [サンカクヅル]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [シバグリ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [コウタケ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:山中勝次
    • 執筆者所属:京都菌類研究所
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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